北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生、環境、地域、子供達、全てにおいて他所の地域と比べ恵まれていて全てこの学校で学ぶことができて良かったと思える学校です。親子二代この学校出身です
      札幌でも優秀な先生ばかりが集められた学校なので、普通に授業を受けているだけで、上位ランクに成績になる

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      取り立てて良いところはなく進学を考えるのであれば費用はかかりますが塾等を校外での学習を主体に考える方が良いです
      全体的にレベルが低いので先生もやる気がないです。進路指導も超安全圏しか選ばせてもらえません

稲積中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      親も子供も不満はありません。子供が休む事なく登校できている事が証だと思います。何かあれば相談できる雰囲気はあります。
      夏休みや冬休みの補修授業はありませんが、わからない所があれば、先生に相談できると思います。

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合評価については、平均的に市内では、上の評価だと感じます。勉強などの指導方針、部活の盛ん、学校祭などのイベントなども凄く盛り上がります
      夏休み、冬休みなどには、学校での数日間の学習教室を開いているので、熱心なほうだと感じます

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      概ね、子どもが過ごしやすい、のびのびした環境だと感じています。立地条件、学校方針、それぞれ今後にむけて変化していくと思います。
      どこでも学力の差はあると思いますが。顕著だと思っています。促す必要性があるかと感じています。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離感が近いので、色々と相談しやすそう。 成績の評価のつけ方が少し甘いような気がします。
      生徒と先生の距離感が近い。生徒は気軽に先生に質問したり話しかけたりしている雰囲気

西野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      年間行事が楽しく、私の周りの先生は一人一人に対応してくれます。昔の西野中はあまり良いイメージがありませんが、ここ数年で変わっていると思います。
      質問をすると丁寧に返してくれ、学力テスト前は、対策プリント、過去問など十分な対策をしてくれます。学校内で、勉強をしっかりする人、しない人の二極化が激しく、頭の良い人はよく、悪い人はわるいと言ったところでしょうか。友達同士での勉強はあまり聞きませんが、多くの人が塾に行っています。

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的にとても良い学校ですみんな笑顔で優しくとても大好きな学校ですとてもおすすめなのでもし良かったら
      しっかり勉強を行え友達同士で教えあったりテスト前などは時間をとってくれます

稚内南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やはり南中ソーランの発信地ということもあり、南中と言っただけでとても良く言われます。南中ソーランの発信地 という意識を持ち、毎年運動会では南中ソーランを踊っています。
      難しい問題や、わからないところなどがあると、わかるまで教えてくれます!

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も○、部活も○、学力も○素晴らしい学校です。文武両道を目指す生徒にとってほんとにいい学校です。まわりからの評判もいいと聞いています。
      扇風機が今年度からついたと聞きました。夏でも勉強しやすい環境だと思います。校舎もとてもきれいです。