みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活も強豪が揃っておる。
      野球部は市大会で2位になったし、サッカーは県大会いった。それにテニスは個人で中国大会に行った人もおる。
      勉強は分かりやすい。先生はすごく熱心。一部は嫌いな生徒にはてきとー
      数学はテスト前にテスト対策のプリントを4、5枚渡されてそれやっときゃ90点以上確定。
      ほかはまぁまぁ。
      あと陸上もすごい先生おるからもしかしたら全国行く人出るかも?
      でもその先生の体育はめちゃきついけど、将来の役にたつ。
      あと実力テストの平均は高い。
      とてもええと思う。
      来年には生徒数がさらに増えが広島県ナンバーワンになるから新校舎がたったので、すごく綺麗。
      過ごしやすすぎる。クーラー全教室完備。
      理科室、美術室いがい。

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      入学してから学校に出向く機会が少ないので、よくわからない。できる限り 学校に出向いて、子供の様子を見てみたい。
      塾に行っているから多少の点数は取れているけど、先生の教え方が難しいとよく言う。危機に行く時間がないともいう。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中高一貫校で公立(お金がかからない)のは珍しい。

【学習環境】
      授業中も静かで勉強しやすい雰囲気。

【進学実績】
      高校にそのまま進学できる。進学しなくてもよい。

外国人教師もいる。個性的で面白い先生が多い。

【施設】
      ま...

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      施設はあたらしくかなりきれいです。ですが教師の質は良くなくやる気を感じれない教師が多いです。充分に説明もせずに休校にしたりイベントをなくします。コロナで休校中オンライン授業をすると学校側は言っていましたが授業を全くせずオンライン上で課題を出すだけです。給料泥棒だと思います。
      テストの点が悪い人などの補習は全くと言ってありません。成績が下の人はおいて行かれます。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私はかなり良いとも思います。フレンドリーな人が多いです。しかし、スマホを持ってないと話についていけない場合があるかもです
      タブレットが使えるようになり、かなり充実しています。校舎はめちゃくちゃボロいです。かなりボロいです。

美木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      将来の夢が決まっていない、厳しくない環境で勉強したいという人は別にこの学校でいいと思う。ただ、中学校生活の中で自分の学力に後悔をしたくなければおすすめしない。自分も結構後悔した。
      そこまで勉強の質は高くない。将来の夢がはっきりしていてある程度の学力が必要なら別の学校をおすすめ。

広南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ド田舎にある少人数の学校。
      校則も厳しくて自由はほぼありません。またほかの学校がやらないようなことをやる学校です。
      少人数なのですぐ先生に質問しにいけるのはいいです。ですが先生によってわかりやすさが全然違います。五教科のテストも他の学校より断然むずいです(特に英語)

河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然に恵まれ、いじめもなくて勉強や部活に専念できる楽しい学校だと思います。全校の人数も少なく、まとまっていると思います。総合で「和心こうち」を取り組み地域の歌や踊り、篠笛などを行っています。
      沼田川のほとりにあり、自然に囲まれた学校です。学校に入るとプランターにパンジーや菊などがいっぱい植えられていてきれいに手入れされています。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      公立の学校ですが、穏やかに学習できる環境であり、先生がたも熱心なかたが多いです。
      あまり新しい学校ではないため施設設備的には満足とは言えないですが、必要なものはそろっています。

川尻中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      みんな優しくてイジメもなく先生と話したりちょっかい掛け合ったりしてます、みんな仲良しで、制服もカッコイイ
      教室がいっぱいあって人数がすくないので使わない教室もあるがヘアも綺麗だしすべて充実している