みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
      一見お金持ちの子が通ういいとこに見えるが、そーでもない。普通。いじめが多いなどと聞くが、そーでもない。目立つことをしない限りなんてことない。充実した生活を送れると思う。
      口だけは達者で、先生は何もしない。成績の悪い生徒は徹底的に潰しまくり、成績の良い生徒は褒めまくる。(先生のお気に入りになった場合話は別だが)

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、ほかの学校に比べてあまり変わったところはないと思いますが、部活動に熱を入れています。男女とも仲が良く、行事があるごとに団結力が高まっています。
      受験対策や予想問題などを作ってくれます。試験2週間前から、朝に勉強することができます。そのため、成績が1ランク上がりました。授業は少しうるさいかもしれません。

日比崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      6年前まではヤンキーばかりだったらしいけど今は
      尾道市内でも1位2位を争ういい学校で不登校の子も少ないが勉強への取り組みは学年によって異なる
      先生にもよるが勉強はきちんと教えてくれる

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      僕自身はとても満足しています。70年以上歴史が続いているので伝統を大切にしています。城北の品格と誇りを大事にし、ボランティア活動などに積極的に参加しています。しかし、合わない人は辛いかもしれません。校則なども普通に生活していれば良いのですが、小学校などで自由にしていた人は馴染めないことが多くそんな人は度々生徒指導にかかっています。でも、荒れているなどそんなことは全くなく人数が多いのでみんなで楽しく過ごしています。
      授業についていけないような子を夏休み中に集めて教えてあげています。
      でも、内申点で2が多かったりする子だけであってみんながみんな自由に行くことはできません。成績が良くも悪くもない人はあまり相手にされていないような気がするので、自分で塾などに行って勉強しなければなりません。ちなみにテストで点が悪くても補習授業などは一切ありません。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      通いやすい学校だと思います。
      良い先生も多く、不良は放っておかないです。
      きちんと最後まで注意してくれますし、親しみやすい先生が多いです。
      校訓も素晴らしいです。
      朝、正門をくぐる時、保護者の方と校長先生、先生が立ってくれて挨拶をしてくれます。
      質問教室の実施されているので分からないところが聞きやすいと思います。
      私語や態度が悪いと先生がきちんと注意してくれます。
      受験対策として、復習テストや問題集などがあります。
      課題を提出しなかったり、点が悪かったりすると居残りをさせられます。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      落ち着いて素晴らしい学校です。いじめもなく先生方もしっかりしており安心して通うことができます!男女ともに仲が良いです。
      進路学習もしっかりしていて自分の進みたい進路について詳しく知ることができます。

この学校は、自由な校風が特徴的である。また、チャイムもならないため、時間を見て行動することが大切である。
      毎回の定期テスト後に、教師と面談があり、自分に足りない所、次への対策についてはなしをする。

呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校なので中1ギャップがないところ、
      デリバリー給食を選択することができるが、美味しくないと結局、お弁当を持っていっている。残念
      点数のよくない場合、補習授業がおこなわれている。
      中学三年生は受験対策がおこなわれている。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通です。
      一応一部の特別教室のほとんどの教室にクーラー完備で、夏場はやりやすいですが、まぁやる気ですよね。
      あとは、特に変わったことはしてないので、普通です。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先輩や後輩の仲がいい。
      だけど、制服があまり可愛くないしかっこよくもない。
      学習環境は非常に良いと思う。
      冷房があって頭に学習内容が入りやすい。