みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県

塾ナビ

岩手県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 455件中 171-180件を表示
  • 女性保護者
    紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      勉強も部活もそれなりにこなしてるので、これといって悪い感じはないと思います。
    • 学習環境
      数学はグループ学習をしてるようなので解らないところをそのままは少ないと思います。

• 女性保護者
    第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      市内の中学のほとんどは山にありますが、平地にあります。隣の支援学校との交流があり、ボランティア活動が盛んです。学習の指定研究対象となっている学校なので、学習への取り組みが強いです。
    • 学習環境
      朝夕の小テスト程度の学習時間が設けられ、1時間目の前に勉強態度がしっかりできる教育があります。先生からの手厚い指導が受けられます。

• 男性保護者
    桜町中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学校では勉強以外にも運動部と文化部ともに活発に活動しているので個人、個人の特異な分野に進んで行けるのでとてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      夏休み、冬休みともに補習授業が行われるので各教科とも学習のサポートが出来ていると思います。

• 男性保護者
    花巻北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      市内でも生徒数が多い学校で、それに応じて先生方も十分な体制をしいており、安心して子供を任せられました。
    • 学習環境
      追いついていけない生徒には、ちゃんと補習時間を設けてくれたので、その点が良かったと思います。

• 女性保護者
    東水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      大規模な学校なので、活気があります。部活動が盛んだと思います。部活動以外のクラブチームに入っている子が増えているようです。
    • 学習環境
      特に宿題が多いという訳でもないようですが、意欲を持つことの大切さを指導してくれます

• 男性保護者
    仙北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      自分の学校を誇れるように導いている。学校としての活動は、赤十字に力を入れている。
    • 学習環境
      生徒数が増加し、窮屈になっていているが、昔ほどぎゅうぎゅう詰めなわけではない。

• 男性保護者
    上野中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      先生が親身になって勉強や部活や生活の面倒を見てくれます。合唱が盛んで市内の発表会ではトリに充てられることが多いです。
    • 学習環境
      始業前に朝読書の時間があり全校が静かに読書タイムとなります。その後の授業に集中できるそうです。

• 女性保護者
    仙北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      人数が多いので、多さにまぎれる事が可能。先生は熱心な人が多いが、無茶する方針ではない。
    • 学習環境
      後者は古いが、体育館は広い。クラブ活動はそこそこ自由な空間を使えているようだ。

千厩中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生方が、みんな個性がありとても授業が楽しい学校です。運動部も実績のある部が多いし、そしてなによりも1つの行事に対して先生も生徒も本気で取り組んでいます。ほんっっとに楽しい学校です!
    • 学習環境
      ランチルーム、多目的室などの他の学校にはない部屋がたくさんあり、学年でなにか作ったりするときは学年全員が同じ部屋で活動することができます。
      また、教室から見える景色が畑や普段使われない校庭なので、バイクの音や車の音がしても車が見えないため、気が散ることは少ないと思います(笑)

• 女性保護者
    北松園中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      良くも悪くもあるかもしれませんが、学区内に1つの小学校しかないためほぼ生徒の顔ぶれが変わらないです。
    • 学習環境
      近くに塾がある為、受験時期になるとかなりの方が塾に通います。

口コミ 455件中 171-180件を表示