みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岩手県

塾ナビ

岩手県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 455件中 191-200件を表示
    紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      一中は学校行事や部活は割と熱心だがクラスにより差があるだろう。
    • 学習環境
      黒板が廊下側の人が見にくくなっている。

大船渡中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      可もなく不可もないが、子供は嫌がらず楽しく学校に通えたし、感謝したい先生も多い。
    • 学習環境
      こちらからアピールすればそれに対して親身になって答えてくれたので感謝している。

南中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      トータル的に評価は標準以上だと思います。先生方の生徒に対する向き合い方もとてもようとおもう。
    • 学習環境
      夏休み、冬休みには補習授業などもやってくださる。とても親としてはありがたいと思っている。

一本木中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生方の対応や子供同士の生活全般に対して、全体的に満足できると思うためのびのびと育つことができる
    • 学習環境
      学習に対しても、全体的にレベルが高めだと思う。競争相手が少人数のため少ないが、その分指導が行き届いていると思う。

• 男性保護者
    前沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      スポーツが非常に盛んなため、勉強だけでなくそれ以外にも忍耐力・集中力等が身に付き成長することが出来たと思います。
    • 学習環境
      部活等が盛んで勉強が大変な時期もありましたが、友人等と何事にもライバルとして意識しあえる環境がありました。

• 男性保護者
    北上中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では、勉強だけではなく、部活動や課外活動を通した集団生活が非常によく学べると思います。
    • 学習環境
      学校の学習物の提出率抽出が効いており、納期に間に合わせるという大事さを高めあう環境があったと思います。

• 男性保護者
    上野中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      特段、良くもなく悪くもなくだった印象ですが、警察沙汰や他人に迷惑を掛けるような問題児はいなかったので、中庸=良好 ととらえます。
    • 学習環境
      どの先生も親身になって指導してくださいました。夏休みや冬休みには課外授業を企画してくださいました。

• 女性保護者
    江刺南中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      人数が少ない為、一人何役もこなす必要があり、自主性を養うことができると思う。逆に、人数が少ない為、競い合うことが少ない。
    • 学習環境
      お互いに競い合うことがなく、井の中の蛙という感じが見受けられる。少人数なので先生の指導を受けやすいと思われるが、同じ市内の学校に比べて先生方の熱心さが足りないように思う。

• 女性保護者
    一本木中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      少人数のため一致団結の気持ちが強く、先生方もあたたかく子供と接してくれる。子供たちも小学校から同じクラスメイトなのであまり心配がない。
    • 学習環境
      放課後に学習会等を実施している。しかし少人数のため競争意欲が強くないと思う。

• 女性保護者
    東水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      他校に比べて、いじめや非行などは少なかったと思います。また、校則もそれほど厳しくなく、子供たちは割合のびのびした中学校を過ごせていたようです。
    • 学習環境
      家庭学習を充実させる取り組みがされていて、課題以外にも自分の苦手な箇所を勉強していたようです。

口コミ 455件中 191-200件を表示