みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県
愛知県の中学校の評判(口コミ)
日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価勉強、部活なんでも真剣に行い友達を大事にすること。自主性を尊重する学校生活のあり方。
学習環境わからない問題をわからないままにしないようにする。補習授業などはあったが、強制ではなくやりたい生徒だけ。
高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価生徒の評判はそんなに悪くなくても、教師たちが宿題を出しすぎる限り、テスト勉強も追いつけない状況になりがち。
学習環境全体的にテキストや問題集が多すぎる。もう少し減らしてほしい。
河和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価ごく普通の学校でした。都会の学校ようなややギスギスした様子はなく、田舎の学校らしくのんびりと楽しく過ごせたと思います。
学習環境本人のやる気を大切にし、全員一律に詰め込み的な学習はしてなかったと思う。最後は、自己責任という感じ
豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価進学にも力を入れていますが、部活にも力を入れており、そのバランスがいいと感じました。
学習環境学習環境としては、2です。残念ながら、校舎が古いので、そうしました。
七宝北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価自由な雰囲気のある学校で、先輩・後輩の区別もない。生徒数が少ないので、先生の目がよく行き届く。
学習環境進路指導に熱心な先生がいてくれたおかげで、こどもは第一志望の高等学校へ入学できた
桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価部活動はかなり熱心に指導してもらえる。中には全国大会に出場した部活動もありさかんである。
学習環境3年生になると進学のための教材が与えられて意識の向上を図っている。
愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2014年入学
総合評価普通の中学とは違い、カリキュラムの勉強はしません。自主性を重んじてとても自由な校風です。研究授業が多いのでやりたいことのある子にむいてます。
学習環境学校では授業はあまりしません。課題はありますが。そのせいか塾率がとても高いです。
愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2013年入学
総合評価自由な校風が自主性を育てます。自分で考えて行動し、対処できる力は養われると思います。
学習環境学力の高い子が多く、平均的な頭のよさの子にはつらい環境です。やっても出来ない。でも頑張る力には結びつきます。
東陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価一部問題のある生徒や先生がおり、良くも悪くもなかったと感じていますが、良くない印象の学校で定着しました。
学習環境分からないところは、放課後に先生に質問に行ったり友達と勉強したりしました。
大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価全体に普通。だいぶ前よりは学校の雰囲気自体は良くなって、一時期荒れていたころよりは落ち着いてるが、それでもすごく良くなったとは思わない
学習環境とにかく普通。普通の公立校。特に熱心とはおもわない。何も特徴はない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県