神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      みんなとても接しやすい。
      オリエンテーション時先生が優しく声掛けをしてくれ、安心した。
      授業は賑やかでとても楽しい。
      時々先生が面白い話を挟んでくれ、楽しく学習できる。生徒もふざけるところはふざけ、やる時はやるメリハリがついている。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います!特に先生の授業が分かりやすいです!場所は、丘の上にあり少し通いづらいところもありますがとても良いです!体育祭では、ソーラン節やリレーなどとても素晴らしい種目です!体育祭ではクラスの人と一緒に学級旗を作ってそれを体育祭当日に用いて応援します!他にも格技場、剣道などをするところもあります!プールは、25メートルプールになっています!生徒どうしのなかは、とても良くほとんど喧嘩などは、起きたことがありません!春には、校門近くのソメイヨシノが、綺麗に咲きます!中庭には、八重桜

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      たのしい学校生活を送れる。部活動も充実していて、いじめっ子などはそこまでいない。先生と制服が少し残念。校庭が狭い。
      クラスによって先生が違うが、進み具合や教え方、内容などが異なりテストの際少し困る。
      また、分からない先生のクラスになると授業が全く分からなくなります。
      なのでテストのクラス平均点がばらつきます。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校はとてもキレイですごいすごしやすいです。
      先生は優しい人もいれば、厳しい人、ひいきする先生がいます。生徒会が学校の雰囲気をより良くしようと案を考えたりアンケートボックスを作ってくれたりしています。また、生徒集会というものがあり、一年から三年の交流が多くなりとても仲がいいです。
      わからないところを気軽に聞くことができてとてもいいです!
      授業中うるさいと注意しているのにもかかわらず先生自身がうるさいときがあります。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      別に普通の学校。
      中学で知り合った子とかでもすぐに仲良くなれる。
      良くも悪くもない。
      言うならひいきする先生もいる。
      悪くはないと思う。
      定期テストの時は、予想問題も作ってくれて、テスト数日前になると、授業の時間にテスト勉強を入れてくれる先生もいる。
      受験対策はわからない。
      分からないところは先生に聞いた方が絶対いい。
      ただ、先生によってはクラスがうるさくなることもある。

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よくある普通の公立中学校ですが、生徒主体という所がいいところだと思います。
      私の学年では楽しむ時は楽しみ、片付けなどでは全員が一生懸命に行ってメリハリがつけられます。
      先生はいい先生が多いです。
      可もなく不可もなくと言った感じです
      提出物が出せていなかったりテストの点数が低い人は補習に呼び出されている人がいます。
      受験関連では進路授業があります。
      また、どの先生と相談しても優しく相談に乗ってくれます

小鮎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒に合ったクラス、先生を選んでくれます。
      又、生徒思いで相談にもちゃんと対応してくれます。
      ただ、必要の無いような校則が多々あります。そして生徒総会で提案したものの、答えになっていなかったり、先生によってダメなものと良いものが違うところがあります。
      それでもこの学校はのびのびしていて、とても楽しいです(* ̄∇ ̄*)
      一人ひとりのレベルに合った教え方で、それぞれ平等に教えてくれます。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数はかなり多いですが校則や生徒会などもしっかりしていて、まとまりのあるいい学校です。
      広いグラウンドで行う体育祭や近くのホールを貸し切って行う合唱コンはすごく盛り上がります。
      生徒主体の目標を掲げていて、生徒会やその他の委員会なども積極的に活動しています。部活動も活気があります。
      教え方がうまい先生が多いので、授業はわかりやすいです。
      テスト前には学習支援というものがあり、各教科の先生が放課後に勉強を教えてくれます。
      宿題はあまり出ませんが、その分自分で家庭学習を進めないといけないです。

西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校ですよぉ。
      部活動も活発で、今年は空手部が凄いです。
      また、ソフトテニス部も功績をよく残していてすごいと思います。
      そんな部活動が盛んな西谷中学校です。
      先生によってわかり易さの差が大きく、授業が荒れがちです。
      前に胸ぐらを掴まれてる人もいました。(その人はもういない)
      1回の授業で私たちが学べる情報量が少ないです。
      あまりいいとは思いません。

二宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒共に仲がいい、学年の繋がりもいい
      毎月第二火曜日に色別給食というものがあり、他の学年と関われる
      一年と二年は二階にクラスがあり、三年は三階にクラスがある
      四階が去年雨漏りが酷く、今工事をしている
      部活ではサッカー部で熱心な先生がいる
      また国語の先生が有名
      海が近い
      夏休みに学習相談があり宿題の分からないところを質問しにいける
      テスト前は学習相談で復習などをする