みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6324件中 1741-1750件を表示
  • 男性保護者
    大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      生徒の数が多いためか、頑張ろうとする子が多いと思います。また、学年便りもよく出され、生徒と先生の距離が近く感じます。
    • 学習環境
      校舎の設備が古いように感じます。ただ、友だちと協力して学習できる環境にはあると思います。

• 女性保護者
    稲美北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      先生もいい先生で子供はとても楽しいと言っているので本当に良かったと思っています。熱心な先生が多いみたいです。
    • 学習環境
      テスト勉強があまり得意ではないようなのでもう少しできる環境やタブレットを使用したりと勉強をする環境を与えて欲しい

• 女性保護者
    小野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生はすごくフレンドリーだし話しやすいと思います。ですが悩み相談は聞くだけで解決はしてくれないのでしてもしなくても同じだとおもいます。
    • 学習環境
      9年になると課題、中間、期末テスト以外に月一で確認テストが実施され、毎朝、朝学という名の朝の小テストが行われます。勉強にはかなり熱心だとおもいます。

福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生と友達みたいな感覚!
      校則もだんだん緩くなってきて楽しいことが増えた!
      でも場所が近くにバス停ないし坂の上だから不便かも

• 学習環境
      3年生になった途端先生たちが真剣に向き合ってくれる!
      プリントの量が異常!でもモチベ上がる!

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく先生が優しい、ノリ良い、面白い。今はいないけど校長先生がいい人すぎた。。。あんないい先生本当にいない気がする。
    • 学習環境
      受験の時は本当にお世話になりました。面接練習も楽しかったです。学習のサポートはそんなにだと思います。

高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学校の敷地内にある「くさかみ」という山みたいなやつは、春の桜がめっちゃ綺麗です。
      高丘中は生徒だけでなく、先生方も本当に良い先生ばかりです。これ、ガチです。時には優しく、時には厳しく、時には生徒に混じって本気で楽しみ、生徒に寄り添って指導してくださるので生徒と先生との距離が非常に近いです。
    • 学習環境
      担当の先生によって違うと思いますが、数学では、授業で「教え合い」がありました。他にも、数学や英語などでクラスを半分に分けて授業をする「ハーフ授業」がありました。そして、まれにテスト前や夏休みの自習室があります。自習室では、自習だけでなく、先生に質問もできるので、苦手なところの改善につながりました。
      授業後でも、わからないところを先生に質問すると、わかるようになるまで教えてくれます。

• 男性卒業生
    園田東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しく過ごせる学校です。修学旅行、体育大会などの行事事は特に力を入れて行っていると思います。校舎も綺麗です。
    • 学習環境
      放課後、勉強会のようなものがあります。希望者のみです。受験前は予想問題が5科目毎授業配布されます。

園田東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通に仲良い人はいたので楽しかったです。まあどこの中学校でもそれなりに楽しめるとは思います。楽しかったので満足という評価にはしましたが、どうなるかはあなた次第です。
    • 学習環境
      放課後勉強サポートみたいなのはあったと思います。
      受験直前に難しめの高校の推薦入試を受ける人限定で数学の補習を放課後行ってました。3年の時の先生は比較的自由で朝とか放課後に勉強するのに教室を自由に使わせてくれました。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒同士仲が良くメリハリがある。施設は狭い。先生は面白い先生が多いです。
      タブレットを使えたり校則が見直されたり、快適に過ごせる学校だと思う。
    • 学習環境
      定期テストに入試の過去問題が出たり、受験前になると先生方が一人一人をサポートしてくださる。積極的に過去問題が解ける環境もあった。入試ではかなり有利な方だと思う。

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方も良い方が沢山いて、生徒も活気あり、思いやりがあってとても良い仲間たちだと思います。
      生徒の気持ちに寄り添って、ちゃんと生徒への信頼も表してくれます。
      行事も盛り上がりますし、とても楽しいです。
    • 学習環境
      夏休みには補習(自由参加)がありましたし、テスト期間は6時間目が終わったら学習タイムというのがあります。

口コミ 6324件中 1741-1750件を表示