兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      我が子が在学中だったとき、明るくおだやかな校風は、落ち着いた学校生活を送るのに快適でした。先生方もあたたかく見守って下さいました。
      夏休みなど長期休暇には、希望者対象の学習教室などが有りました。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      比較的新しいので設備関係も適度に整っているし、先生の対応、躾など子供から聞いている分には良い学校と思う
      毎日復習などのプリントがあり子供が家に帰って程良い程度勉強しているので

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校区制なので、居住地によって学校が指定されるため、通いたくなかったら、私立へ行くか転居するかになります。これは、神戸市内の市立中学校共通です。 地域的には、悪い地域ではないのですが、一部出来の悪い生徒が原因で学校評価が落ちている傾向が見られますが、普通に通えば普通に学校生活が送れ、教員も積極的に生徒たちに関わってきます。
      コロナ禍で、クラス間での授業進度に差が生じやすく、教科担任も工夫して対応してくれます。

大成中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心な指導をしてくださるので、良いと思います。たまに贔屓目で成績を付ける方もいらっしゃるようですが
      市内でも標準レベルではと。 テストをしてみたらまだまだ劣る部分もあるかと思いますが。

鶴居中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が、熱心で、学習できる環境にある!少人数なので、先生の目が、届く、先生と、生徒との距離が近い。設備が、悪過ぎる。
      先生に分からない問題を聞きに行ける。熱心な先生が多い。夏休みにもう少し補習授業があるとうれしい。

新宮中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の授業に対する教え方が凄くいいとおもいます。あとは大丈夫だと思います。コロナ対策も早く迅速におこなわれたとおもいます。
      授業も、丁寧に、教えていただいて、塾を言ってないけど、優秀な、生徒がいる

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      環境(生徒のレベル、周り)は最高の学校だと思います。生徒のレベルが高い分、内申点がとりにくいと聞いたことがあります。
      学校が熱心というよりも、通っている生徒の親が教員熱心な人が多く、みんなが勉強する環境にあると理解しています。

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動も盛んだし、勉強面に置いてもよい学校だと感じます。 先生達も一生懸命してくれたように思います。 子供達ものびのびしていたように思います
      補修などありましたが、だいたいの子は塾に通ったりしてる時代なのでそちらで学ぶ方が多い気がしました。 塾に通うのが当たり前といった感じにはなっていたのでもう少し何か学校側から勉強する機会を与える場があればもっとよかったかなと思います。

櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      周りの中学校に比べると断然良い。生徒も教師も熱心であり学習意欲も強いと感じる。親としては安心して登校させられる。
      教育熱心な家庭が多い。ほとんどの子どもが塾に通っている。塾は駅前に数高あり、皆有名なところばかり

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく、自由な感じがします。スポーツと勉学も両立できそうだし、みんな頑張っていると思います。
      落ち着いた教室でしっかりとした授業と勉学に取り組める雰囲気がある。