大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

城南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方が子ども達の事を良く考えてくれます。 また、人数も少ないので保護者同士の関わりもあり安心できる。
      テスト前には、いくつかの教科に分かれて勉強会を開いてくれているので、勉強する機会を与えてくれる。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校指導がよく、先生も良い方が多いことと、施設もほぼ整った環境であるので。また立地条件も家から近くて良い。
      生徒に対する指導がきちんと行き届いており、解らないことも聞いたらすぐに先生に確認できる環境である。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく… 特徴があるのかはわからない感じですね… 子供たちは楽しく過ごしてるからいいのかな…
      月に数回、放課後に希望すれば勉強する教室があるのでそれに参加すれば勉強はできる環境にはなってる。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くもなく、悪くもなくという意味で真ん中の3です。欲を言えばこうして欲しい、ああして欲しいは言えますが、言えばキリがないので真ん中の3です。
      高槻市内ではいつも上位にいる学校と聞いています。学校の授業がよいのか塾などで勉強をして実力を上げているのかはわかりませんが、おそらく全体的に勉強熱心な家庭が多いように感じます。

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立中学としては、いたって普通の学校かと。まだ一年生のため進路についてはわからない。体育祭、文化祭、合唱コンクールなどがあります。
      コロナの中まだリモート授業は実施されていない。タブレット学習、PC学習はあります。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的には、よい学校だと。思います。今後も、楽しく、勉学にも励んで、3年間過ごしてもらえたらと思います。
      子供が勉強しやすい雰囲気で教えていただきたい。そうでないど、集中力が欠ける

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にヤンキーもおらず、みんな真面目でおとなしめな素直な子供が多いです。先生も生徒指導に熱心で、落ち着いた学校です。
      教育熱心な家庭の子供が多く、進路指導も熱心にされています。希望すれば放課後スタディというサポートを受けられます。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい環境で生徒たちはのびのびと明るく過ごしているようである。勉強もいい具合にプログラムされているようで満足している。
      地域性なのか、将来、大学進学を見据えた家庭が多いようで、学校もその意をくみ取っているようで、教育熱心だとおもう。

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とくにここが有名って言うことは、ないので、普通の中学校だと思います。 子供たちが楽しく通えたらいいんじゃないでしょうか
      宿題というものはないようですが、テスト前は課題提出があるようです。テスト前は、補習授業があるようです。 教科により。

宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平均的な平和な中学校じゃないかと思います。先生は若い女性が多いので、もう少し活気が有ったら嬉しいです。
      プリントで補習授業があることは知らされたが、テスト後必要と思われる子がいると思うが、あらためてプリント配ったり、案内などはない。