大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

此花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師に上から目線、カウンセリングを受けた後に帰る途中に嫌味を言ってくるやつもいる。
      もちろんいい先生もいる
      長期休暇の課題の量が異常に多い。
      意味不明な量の課題のせいでストレスがものすごく溜まる
      先生によって変わるが、大体はきちんと教えてくれる(当然だが)
      とても分かりやすく教えてくれたり面白い先生もいる

鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言って楽しい学校です!ところどころ変なこだわりはあるものの結構楽しいです!青春してます
      めんどくさいっていう言葉を発する先生がいるせいで気持ちがあまりよくならないことがあります。教師がめんどくさいなどは言ってはいけないなと思いました。こっちまで気分が落ちてしまって勉強する気になれません

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生に当たり外れがある。
      部活は人数少ない割には頑張ってる。
      周りはただただ木とか竹とか。
      駅から遠い。
      部活の種類はめちゃめちゃ少ない訳では無い。
      でも、廃部寸前の部活もあるっちゃある。
      受験は分からんけど、テスト前でも普通に授業進める先生もいれば、テスト勉強させてくれる先生もいる。

郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあ、よい
      個人的に、授業は、楽しいし、休み時間も楽しい
      苦痛などは、ない。先生との距離が近いからいい。
      学習のサポートは、されていると思う
      テスト前は、放課後残って少し勉強できたり
      先生に質問をできる。
      先生とは、話しやすい。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく…。
      先生も面白い方がいますし、クラブもまあ活発で上靴は履きやすく体育館シューズも履きやすく動きやすいです
      補修日時はプリントで知らされます。生徒に配るのではなく担任がクラスに伝えるという感じですかね。受けたことがないので分かりません。

岸城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に楽しく通える学校だと思います。一部ではヤンキーみたいな子もいるので、しっかり勉強したい子供には向かないとは思います。
      授業中に廊下に出たりウロウロする子はいてるみたいですが、先生は真面目に勉強する生徒を優先してくれている。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      正直、評価に対する根拠はありません。 何せコロナ渦で、学校との関わりが余りにも希薄で・・・ ただ、結構不登校の生徒も居るみたいです
      先程と同じく、コロナ渦の為、聞いた話でしかないですが、授業中でも校内をウロウロしている生徒も結構見受けられるらしいです

旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立の中学校ですから他の公立の中学校との差別化はあまりないと思います。クラブ活動の種類をもう少し増やして欲しいです。
      特別いいことを行っているとは聞いてはないので評価としては三点になりました。

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      友達がたくさん出来て、クラブも活発で、制服も可愛く、治安も悪くない。勉強を頑張れば、楽しい学校だと思います。卒業式で代表の子供が、豊津で良かったと涙したのを覚えています。
      学業に熱心で塾に通う子が多いです。通ってない子ももちろんいます。テスト前はクラブが休みになり、教室で自習をさせてくれるクラブもあります。

葛城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      親和勤勉と言う学校理念を掲げどの学年も2クラスでアットホー厶な学校だと思います。1人1人1人の個性を大切にしながら大人になる為の教育として協調性を意識した教育をして頂けたらと思っています。
      2クラスしかないので子供達1人1人に目が届いていると思います。