神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    春日野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      実につまらない。部活数少ない。行事数少ない。制服ダサい。制服は来年度からめっちゃ可愛くなります。
      ジャージはアシックスで普通です。文化祭は夏休みの宿題の展示見るだけです。準備もくそもなく五六時間目に呆気なく終わります。修学旅行は京都とUSJに泊まります。それとは別にディズニーへ日帰りで行きます。
      とにかくつまらないです。
      面白い先生はいます。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に男子の部活動が強い。男バスや男バレや水泳やサッカーは良い成績を残していると思う。でも、すごく強いという訳では無い部活動がすごく真面目に走り込みをしたり練習をしている一方、強い部活動は顧問の先生がいない時はふざけたり遊んだりしていて不満を抱いている。
      私の学年では補習の時間をもうけることがある。小テスト等で良い点数が取れていない人が行っている。しかし、担任が誰かにもよるが、自分がやりたいと思うことを認めてくれない先生が多い。なので、進路相談の時に自分がしたいことや将来の夢などを進路主任の先生に相談した方がいい。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動は盛んだが女の子は制服が気になるかも。
      勉強等も普通の学校と同じだと思う、
      校則は厳しめで規則正しい
      夏休みなどには補習もあり、テスト前の学習相談も設けられていていいと思う。3年生が優先されがちではあります

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      タイトルにある通り、部活動や挨拶が活発です。部活動ではたくさんの実績があります。挨拶では、先生への挨拶、先輩への挨拶などもしっかりしています。先生方と生徒の距離も近いので、関わりやすく、楽しい学校生活を送れると思ったからです
      テスト前には、学習会といい全教科の放課後補習があり、とても良いと思います。
      先生方も、生徒思いな方が多いと思います。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      個性豊か。その分いい所と良くないところ。
      どちらともたくさんあります。
      満足度はおそらく人それぞれの価値観次第だと。
      学年ごとまぁまぁ仲はいいと思います
      先生によって差が激しい。
      まともに授業内容が入ってこないような教え方をする先生もいる。
      テスト前などの補習はとても親切だが、授業は投げやりなところが多い

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力は人それぞれ。頭いい人もいればそこまで良くない人もいる。若干いじめがある。クラスによって態度が違う
      先生はとてもよく、テスト前は対策プリントを出してくれる。自習時間を作ってくれる先生が多い!でもだいたい自習時間は喋ってることが多い(クラスによってだけどw)授業中は、私語がとても多い。逆に静かな時があまりない

渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校は山の奥にありますが、中学校をはいったところに見える、スローガンが印象的です。
      先生は、面白い先生が多いです!授業が楽しく進められます!そして、中学校はこども園、小学校。と来た生徒が多いので仲が良いと思います!
      定期テストの前に、国語数学理科社会英語の教科で、学習会が行われるので、そちらに参加すれば大丈夫だと思います!

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      わからないところはテスト前は学習相談があり、普段も聞きに行けば教えてくれます。
      部活動は県大会出場している部が多くあります。
      授業は先生によって全然違う。
      テスト前には学習相談があるので、わからないところがあれば聞きにいける。 普段も聞きに行けば教えてくれる。

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      トラブルが無ければ毎日楽しい学校生活が保証されます。
      自分次第でどのような学校生活になるかが掛かってきます。
      先生方は表面では皆いい人です。ただ、ほとんどの先生が面倒事を嫌いますので深く関わるのはお勧めしません。
      変な先生が多いですね。
      男女仲が非常にいいです。
      永田はヤンキーが多いと言われますが、そんなことはありません。
      派手で陽キャな生徒が多いだけです。根はいい人が多いです。
      授業中はかなり活発です。
      寝る生徒は寝ます。やらない生徒はやらないです。
      それに対して注意する先生もしない先生もいます。
      テスト対策も目立ったものはありません。
      他にも特に秀でたものはないです。
      ですが、図書室に自習スペースが出来たり、先生方に質問をすれば、用事などがない限り補習もしてくれます。
      (人による)

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校は綺麗。でも三階の空気が汚い。いじめは全然ない。不登校が多数いる。部活の多さは普通。グラウンドは少し狭い。