神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悩みなどをよく聞いてくださる先生方が多いです。部活動も盛んですし、委員会なども生徒主体で学校づくりがなされています。若い先生が多いですが、ノリが良く楽しい学校生活を送っています。
      学年によっては、テスト前に学習会などがあります。また、教科によっても先生方が朝に時間をとってくださることがあります。わからないところは休み時間など問題を解いて、解説をしてくれますし進路学習などもしっかりとしています。3学年3学期ではほとんどの教科が高校受験対策になるので、塾に通っていなくても安心できると思います。

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      礼儀が正しく生徒もしっかりしてて
      体育祭や文化祭はとても盛り上がりいい雰囲気だ
      また先生がとてもよく、近年は短気な先生が多く
      だが、一人一人の先生が生徒に寄り添ってくれる
      頭はそれほどよくはない
      できる生徒とできない生徒の差がすこしでている

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則が他の学校と比べるとすごく緩い?生徒と先生の距離が近くて楽しい!男女の仲がよくてみんな仲良しだと思う。一個だけ言うなら制服がダサい
      一人一人のために熱心に指導してくれる
      面接練習とかもたくさんやってくれた

南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ、いいんじゃないのかなと思います。現在3年であともう少しで卒業します。3年間過ごしてきて思ったことは、喧嘩とかは特にないと思います。ただ、私のクラスのとある男子のグループの人たちがうるさ過ぎて職員から苦情がきてます。盛り上がるのは別にいいんですけど、もう少し周りの人たちのことも考えて欲しいと思いました。
      先生一人一人はとてもいい人たちばっかです。ただ、補習が少な過ぎです。教科にもよりますが、英語の補習授業などが少ないです。補習といっても定期テスト前の教科相談の時ぐらいしかありません。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      【行事】クラスによるけど気合が入る。特に3年生になるとみんなやる気出るからたのしい
      ・私の学年の1,2年生の時は夏休みに補習がある。
      先生から呼ばれた人は必ず参加で、先生から呼ばれなくても宿題を終わらすために行ってた人もいました。
      ・テスト期間は放課後に補習がある。
      ・授業はわかりにくい先生はいるから塾が大切かも?
      ・私の担任の先生は、受験の時も先生の方からどんな感じ?って気にかけてくれて相談しやすかったです!

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      過ごしていて、居心地が良いです!!
      色々な人がいて小学校でいなかったような人と関われる!!
      個性を認めあってる人が多いように感じます
      先生は色んな先生がいます。熱血系な先生もいれば授業中うるさくしていても注意しない無関心な先生もいますが、生徒思いな先生が多いと生活していて思います。授業外で分からないことがあって聞きに行ってもしっかりと教えてくれます。またテスト期間には先生に質問する時間を設けてくれて助かりますり

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです。先生は色んな先生がいて、進路関係・友人関係などの相談にもよく乗ってくれます。また、部活動がとても盛んで、野球部などは去年県大会に出るなど、いい結果も残しています。
      授業中の雰囲気が良いので質問しやすいし、塾に通っている生徒がとても多いのでスピード自体はとても早いと思います。そして、受験の時の面接練習や受験勉強の時間をたくさん設けてくれるので、助かりました。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この辺りでは1番綺麗な中学校だと思う!
      トイレも綺麗だし、トイレの入口にはだいたいドアがついてる!
      学年集会ができるような広いスペースも沢山あるし、
      スペースが広いゆえに休み時間には鬼ごっこをしてしまう人もちらほら...
      3年になってから、1,2年の時と比べて授業が早くなった気がする。
      でも、昼休みや放課後などに先生に聞きに行けば
      黒板使ってわかりやすく教えてくれる!
      成績があまり良くない子は放課後に補習にも呼ばれてるみたい。わかりやすくていい!って言ってます!

鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      鶴が台中学校は、挨拶がとてもできる学校だと思います。
      昔は荒れていたそうですが今は、生徒も教師も仲がいいです。
      テスト返しやワーク返しの時などに詳しく教えてくれます。
      手を挙げれば先生が親身になって教えてくれます。

国府中学校 生沢分校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      荒れている学年と穏やかな学年で分かれている
      2年生、3年生の男女仲は良いが1年生はそこまでではないようだ。
      テストを受けてない子に静かな部屋で受ける処置を得ていてとても良いと思う。
      ただ不登校生を見て見ぬ振りをしている感じも多々ある