みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学
東京都の共学中学校の評判(口コミ)
第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価校則はかなり厳しいが、きちんとしており、筋が通っており安心できる。勉強、クラブ、とも全力で取り組む教えに、感心させられる
学習環境わからないところは、きちんと指導してくれる。習熟度別にもなっており、勉強しやすい環境
大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価全体的に優しい雰囲気の学校です。
学習環境長期休みの間には
講習があったり宿題が多かったです。
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)保護者 / 2010年入学
総合評価都心にあるので仕方のないことですが、思い切り体を動かす運動場が構内にない為、狭いコンクリートの校舎の真真ん中スペースでの休み時間に遊んでいました。 力有り余ってか、ぶつかってケガをしている子供も多かったようです、 全員がそれ相当の実力のある生徒ばかりですので、学問に関しての問題は全くないと思います
学習環境体育など、運動場がないため遠くの運動場まで行かなければいけないなど、環境はあまりよくない環境です
井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価とても楽しい学校です。あたたかい人が多く居心地のいい場所です。
学習環境いいと思います。
早稲田大学系属早稲田実業学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)保護者 / 2015年入学
総合評価かなり熾烈な受験競争を勝ち抜いてきた生徒ばかりなので、基本的に問題児童などは皆無で、入学後は落ち着いた学校生活が送れる
学習環境入学前も受験勉強でかなり大変な思いをしてきたが、入学後もそのペースはほとんど変わらない。勉強する環境としては申し分なし。
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)保護者 / 2014年入学
総合評価先生もお友達も、「慶應」という自覚をもっている方が多く、安心して通わせることが出来ます。
学習環境1年生の2学期くらいから英語の成績でクラス分けがあったり、夏休みに補習があったりしたそうです。
文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 48)保護者 / 2012年入学
総合評価学校全体が一丸となっており、燃えよ価値あるものへのスローガンの基、大変すばらしい環境が整っている
学習環境わかる授業の徹底のスローガンで生徒、先生とも丁寧にわかるまで指導いただける
成城学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)保護者 / 2020年入学
総合評価残念ながら入学してからコロナで行事がほぼ、行われてませんが文化祭、体育祭などは活気があり全力で学校生活が楽しめると思います。
学習環境定期テストの一週間前になると、成績の怪しい子は補習に呼ばれます。
授業の進みはゆっくりです。
付属大学へ進学しないのであれば、塾へ早めに通う方が良いかもしれません。
麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価毎日学校生活が楽しそうだし先生の対応も素早くてとても頼りになるから。また新しい取り組みも効果抜群です
学習環境自由な環境で自分のやり方と早さで出来るからとてもいいとおもいます
大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価部活ではテニス部とバスケ部と吹奏楽部が実績を残しています。
また、今年家庭部が新しく出来ました。何故か、男子が多いです。 -
学習環境他学校には学年に一つしかないと聞いていますが、電子黒板がクラスに一つづつあります。また、新しい教材を導入するそうです。