北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の方針によって子供が成長していったとは思えないが、友達関係は比較的良好なので そこの部分は良かったと思う。
      放課後学習をやっているようですが、塾に行っているので参加していません。

富原中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      セーラー服なのと髪を縛らなくていいという事は他校の生徒から羨ましがられたそうです。 先生は色々な方がいて、親身になってくれる先生もいましたし、 個人的な感情で物事を進める先生もいました。 どこの学校もそうだと思うので、3です。
      至って普通だと思います。 先生も大勢いらしゃって、色々な人がありますので、学校としてと聞かれると普通です。

池田中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      学習レベル以外はまったく問題が無いため、この評価につながりました。先生も個々に個性があって生徒と近い距離にいる感じが伝わってきた。
      あまり熱心に先生が教えるという感じは見受けられなく、どちらかというと部活動に時間を取られている先生が多かった

西当別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      伸び伸びこどもを育てたい方にはおすすめです。のどかな環境のせいかあまり人間関係でのトラブルもない。先生も優しい方が多い。
      学校でのテスト対策を授業とは別に行っているが参加者も少なくほぼ役に立たない。

上ノ国中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲がよく先生達もすごく一生懸命です。素敵な中学校生活を送れると思います。学校の行事も楽しいです。
      一生懸命な子供には昼休みや放課後親身になって勉強を教えてくれます。

厚真中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      理想を述べれば切りがない。ある程度、充実していればそれで良しと妥協する事も必要と思う。親としては、必要経費が少なく、毎日登校してくれれば満足
      学習に関しては、標準と感じる。あとは、学生本人のやる気の問題ととらえる

山花中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      うちの子たちにはとってもいい学校でした。人数が少ないので出来ないこともあららますが、それ以上にに身ついたことが多かったと思います
      人数がすくないから、パソコンとか畑とか人1人ひとりに割り当てられるものが多いと思う

厚沢部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      のどかな所で伸び伸び育っている生徒は非常に優しい子ばかりな印象です。学校は古いですが、学習しやすい環境ではないでしょうか。
      他の家庭はわかりませんが、ウチの子は英語の成績が良く、おそらく先生の教育が良い結果をもたらしてくれているのだと思います。近くにも図書館があるのでウチの子はよく参考書などを借りに行ってました。

稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      図書館は有名だ学力が低めなので先生方にもう少し頑張って頂いて学力をあげるような指導をしてほしい。できる子とできない子の差が激しい
      勉強熱心な子があまりいないため平均的な学力が低いのでもう少しみんなが平均的に学力があがるようにしてほしい

松ヶ枝中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      のんびりとした感じだと思う。ただコロナ下で入学し不登校なので全くよくわからない。週一回先生が自宅にプリントを持って来てくれ、様子を確認してくれる。
      コロナで今までと違っているし不登校なので学習面の充実はわからない。