北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    厚別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とくによくもわるくもなく、特徴もない、一般的な行事はありますが、とってもふつうの公立中学校だと思いました。
      特に良くも悪くもなく、とっても普通の中学校です。

本別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎なのてを、広大な自然の中、のびのび学習でします。先生も一生懸命なので安心して通えています。クラスの人数も少ないので、教師の目が届きやすくてイジメも少ないと思います。
      放課後などに学習サポートをしたり、長期休暇にも、学習サポートを行ってくれる。

大野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いろんな意味で普通。北海道では標準的な地方の公立中学校。大きな問題もなければ、特にほめるところもない。校風と呼べるほど確固たる伝統はなく、逆になにかに縛られすぎることもない。
      よくも悪くものんびりしている。まああんまりガリガリしているよりはいいし、うちの子には合っているが、成績を伸ばしたい子には物足りないかも。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、普通の公立中学校だと思います。 ただ、いろいろなレベルの子供たちが通っているので、自分の子供が大人になる過程で自身の立ち位置を知る意味では良かったと思います。
      課題の量、頻度は適切だと思います。また、先生方のフォローもきちんとあるようです。

常呂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校の伸び伸びした雰囲気が好きであれば良いと思います。 先生との距離は近いです。 1クラスしかないので、クラスで揉めると3年間気まずい。
      勉強に力を入れている感じは全くない。運動の方に力が入っている。図書室の本も少ない

湯川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内の中では生徒数もそこそこ多く、いろいろな行事面では充実した活動ができていると思います。今の学校にしては部活数も多いほうだと思います。
      勉強のできる子と出来ない子で差があると思います。進学校に進む子も多いですが、学校より家庭だと思います。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別魅力を感じる学校ではありませんが、生徒たちは自由に学校生活を送れると思います。 生徒数が結構多いので、一概にはいえませんが。
      あまり勉強熱心な子供がいるのかは、良くわからない。 それでも、市内の進学校に入学している子もいる。

倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的には、プラスマイナスゼロという感じで平均的ではないかと思います。先生や生徒が仲がいいのは、とてもいい雰囲気だと思います。
      学習に関しては、普通です。テスト前だけ、勉強会が放課後自由参加ですがあります。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とくに問題はありません。まだ一年生でコロナの影響でまだ少ししか通ってないので、がかの事をまだ把握してません。なので4にしました。
      まだ一年生なので、あまり把握してないです。なので4をてけさせてもらいました

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域性か学習レベルは高いと思う。ただ内申点の付け方が周辺の中学校より厳しく?適切な付け方か疑念があるものの、全体的には良い学校だと思う。
      学科の評値が厳しく、通知表で学科の評価項目が全Aでも、10が付かない不思議が何科目もある。結果、内申点でA、Bランクが付かない。