みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山形県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

山形県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 170件中 161-170件を表示
  • 女性保護者
    第七中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      あいさつがもの凄い活発 飛び交う挨拶は素晴らしいと思っています。こっちも明るくなります。いつもありがとう
    • 学習環境
      指定はしませんがある先生は気に入ってる生徒のみにしか指導しないと聞きました。

• 男性保護者
    第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍で体育祭の観戦が出来なかった。数日後、子供が学校からもらってきた白黒のプリントには、誰が誰ともわからない体育祭の写真が…。他校のHPでは翌日には体育祭の模様が多数の写真とともにUPされているのに。保護者に向けての気配りとやる気の違いを感じた。一中のHPに至っては未だTOP画さえ、3年前のまま。
    • 学習環境
      宿題任せな部分が多く思えた。本人の問題かもしれませが、苦手教科は最後まで苦手でした。

• 男性保護者
    第五中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生方が教育熱心なことや、部活動も一方的な厳しい指導ではなく生徒に任せるやり方で成績が伸びると好評です。
    • 学習環境
      先生方が教育熱心であり、子供に教えるだけの教育でなく考えさせる学習方法となっており、学力向上が望まれます。

• 女性保護者
    第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      何かと問題が起きる学校だと思う。いじめむ少なくはない。この環境の中で学生生活をすごすのであれば、かなり鍛えれると思う。
    • 学習環境
      先生方が生徒をよく見ていて下さる。提出物のチェックも細やかなようでありがたいと思う。

• 男性保護者
    第七中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      今のところ友達とも仲良くやっているし勉強と部活もやっと両立出来る段階まで来たらしく後は学校側からの指導次第だと思うのでこのまま厳しく指導して下さい。
    • 学習環境
      仕事上、授業参観にもなかなか行けません。
      部活との両立が難しいみたいです。
      親の言う事は聞いてくれないので学校でびっちり教えて欲しいです。

• 女性保護者
    第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      概ね満足しています。
      一番は担任の先生によるものかと思います。
      特に受験生になると先生の割合が高くなりますが。
    • 学習環境
      先生方は毎年、受験生がいるから慣れているかと思いましたが倍率を見て志望校を変更するなどした事がないと言われた(変更してもらいましたが…)

• 男性保護者
    八向中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      非常に標準的な学生生活を、送らせていただいております。特に問題はなく、総合的な評価としましては満足させていただいております。
    • 学習環境
      非常に満足しております。部活動や
      学業に関しては充実した生活を、送らせていただいております。

• 男性保護者
    真室川中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      平均的な地方の公立中学校です。学校の特徴を挙げるとすれば隣がスキー場ということです。クロスカントリーでなくアルペンスキーを教えた方が後の人生に役立つと思います。
    • 学習環境
      職員室に分からないところを聞きに行ったりして、分かるまで丁寧に教えて貰えるようです。

• 男性保護者
    八向中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      まずまず通常の学校です。
      生徒の個を尊重もしてくれるし、思春期の子供が成長するにはまずまずの環境と感じます。
    • 学習環境
      宿題の完了の管理、試験のスケジュール、ともにしっかりしています。
      教師の方々もしっかりしてる方が多く感じます。

• 女性保護者
    藤島中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      先生たちも親身で通いやすい学校だとおもう。いじめなどあるかわからないがグループ通し仲が良いイメージ。
    • 学習環境
      担任の先生も優しいし、生徒への環境もよい。教科事にせんせいがわかれているので色んな先生がいる。

口コミ 170件中 161-170件を表示