みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 奈良県 >> 公立
奈良県の公立中学校の評判(口コミ)
三郷中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価とにかく普通。
いじめとかあんまり聞かないし、一応良い学校。
体育大会だけ重視するのはちょっとどうかと思う。
あと、先生によって授業態度が変わる。
不登校の人が多い。
来ていても授業に参加せず、廊下などで先生としゃべっている人もいる。 -
学習環境休み時間に勉強すると、だんだん周りがうるさくても集中できるようになってくる。
だから別に問題ない。
郡山中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価周りの学校に比べ比較的素行の良い子達が集まっている印象です。
それが先生方の指導の賜物なのかは判断が付きません。 -
学習環境県内でも比較的にレベルが高い方に位置していると聞いています。
光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に変わった校則やイベントもなく、一般的な中学校だと思います。悪く言えば何の特徴もない田舎の学校です。
学習環境これも普通ではないでしょうか?目だって特徴のある対策もなかったように思います。
大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価昔ほどではないが いじめや学校に適応できない生徒はいるのは事実で 学年で差があります
学習環境学校自体の学習環境はわからない ただ出身学校によるグループに分かれてしまいがちである
大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価先生にも恵ませたので仲間づくりの大事さや大切さそんな意識を教わった。そのおかげでクラスみんな仲がよかったように思います。
学習環境する人はするしない人はしない。ほとんど学習塾に通っているので授業もスムーズに進んでいたように思います。中にはさぼったり立ち歩いたりする子もいたが先生が注意すると素直に戻っていました。
組合立式下中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価規律が守れてない事が多い。昔からそうで、時々荒れてしまっている。保護者の無知・無理解・非協力が多い。部活は昔はとても盛んで、野球・水泳・バレー・柔道・卓球・陸上が全国クラスだった。卓球は日本3位になった事も有るし、プロ野球選手も排出した。今は、だいぶそれも下火になってるみたい。
学習環境勉強を積極的にしようという子の割合が低いと思う、他の学校と比べて。
生駒北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価取り立てて特徴のない普通の中学校です。強いて言えば生駒北小学校卒業の生徒しかいないので、いじめ等のはなしは、全く聞かなかったです。
学習環境近くにある公立の中学校に比べると少し学習に対する意欲がないように感じます。競争意識が少ないようです。
生駒北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒数が少なくクラブ活動がどうしても盛り上がらない。野球部などは9人集めるのが一苦労で3年生が引退すると次の1年生が入学するまでの新人戦とかに出場できない
学習環境生徒数が少ないので先生の数も少なく定年を前にしたようなあまり意欲のない先生が赴任してくるように思われる。
伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価担任によって指導が偏るところがちょっとよくない。地域密着型で校区内の自治会等と連携がとれていて、生徒を見守っているところが良い。
学習環境放課後学習があるのはいいが、回数が少ないように思う。先生の人数が少なく、理解度が限られてくる。
生駒北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価・生徒数が少ないので、競争意識が少なく、高校に進学した特戸惑いがち・生徒数が少ない分、いじめ等は少なかったと思う
学習環境学習意欲はあまり高くなく、できる生徒とできない生徒の学力差が大きい