みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 743件中 161-170件を表示
    北海道教育大学附属函館中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2021年入学
      学校の方針は他の公立中学校に比べて格段にいいと思います。
      自主的な活動やICTを活用した授業など先進的な事も多く、充実しています。
      定期テストは年に4回と、比較的少ないようですね。
    • 学習環境
      先生による差がとても激しいです。
      周りの人達は塾に行っている人が多く、劣等感を感じることもありますね笑
      外部から受験されてきた人と連絡入学による内部生との大きな差は思ったより感じませんでした。

在校生 / 2018年入学
      先生ガチャが、全てを決めます。先生の当たりが良ければ3年間ずっと楽しいです。今年の1年は全体的に先生の当たりが悪いです。心配です。私の学年は滅多にないほどいい先生ばかりでしたが、次にどうなるか…私が3年になる前に、長年勤めていた先生が揃っていなくなってしまったので、本来の「宮の森中学校」を知っている先生はあまりいません。あ、2020年時点での教頭先生は控えめに言って神です。
    • 学習環境
      ユニット(4人での学習)活動がとてもいいです。ですが頭の良い人に頼りがちになったり、特定の先生の一方的な授業と引っ込み思案・面倒くさがりな生徒の特徴から授業内の発言がとても少ないです。みんな良い塾に行っているので、みんなにとって先生の授業は資料程度です。

立命館慶祥中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校ですがとてもいいとは言えないと思います。
      将来の夢が明確な子にはおすすめです。
      学祭はとても楽しいです!
      屋台が来ていました!
    • 学習環境
      初めは誰が中スタ(中学スタッフルーム)前で勉強するのかなと思っていたら友達とほぼ毎週残ってテスト勉強していました。
      先生たちは聞いたら教えてくれます。
      たまにすれ違った時に質問していても大体の場合は丁寧に教えてくれます。
      追試はそんなに辛くないです。

• 男性在校生
    北海道教育大学附属旭川中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2020年入学
      他の中学校と比べて学力が高く、まともな生徒が集まる。やばいやつは少ないが、個性的な学校であり、行って後悔することはない。だからといって行って得するわけではないが行けるなら行っとけレベル。
    • 学習環境
      別に教師がなんとかしてくれるわけではない、生徒が自ら勉強してるだけでそのまま東高にいくような流れであり、3年になるとおそらく他の中学校より焦りを感じやすいと思う。

• 男性在校生
    札幌日本大学中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
    在校生 / 2019年入学
      先生も優しいし、勉強に関しては宿題が多く、テストも難しいが、とてもいい学校。後は部活がもう少し活発であったら最高の学校。
    • 学習環境
      分からない所があったらすぐに教えてくれるし、とても気楽に先生に話しかけられるし、テスト前は勉強会などもしてくれる。しかし、たまーに優秀な人たちだから大丈夫!って言ってくる先生もいる。

在校生 / 2018年入学
      学力高い人が多くてとても意識も高く影響力がとてもある。先生に関しては当たり外れが激しいがいい先生に当たればとても良い学校生活を送ることができる。運動がとても得意なクラス、合唱が得意なクラスなどなどクラスによってとても個性が出ていていいと思う。
    • 学習環境
      自分から先生に積極的に聞きに行ったりすれば、親身に教えてくださる一癖も二癖もある数学の先生だったり、クラス自体で勉強しましょう!のようなことを学級代表を中心にやってくれる。
      先生は当たり外れが激しく、そこで左右される。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通に青春もでき、部活にも熱中できるいい学校だと思います!!先生に関しては運しだいですね……[厚南と呼ばれています]
    • 学習環境
      テストは簡単な方だと思います。授業については先生によって大きく差があります。授業外の質問も快く受け付けてくれます。

• 男性在校生
    栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結構いい学校でっす!ですが、栄南中のサッカー部は走ることがメインで体力面に関してはすごいです。ですが、今部員が少ないので大変です。(もしかしたら廃部の危機も)僕はサッカー部在籍中です。そして今の部員数が1年 2人 2年 8人(かな?)です。後期からは頼みの綱の3年生もいないので大変です。後最低でも2、3人は欲しいです。ので、サッカー部 絶賛部員募集中!お願いします。
    • 学習環境
      一年生のころのうるさい人はもう先生のほうがあきらめてた笑笑

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい学校だと思います。
      治安も結構いいし、穏やかな生徒と先生が多いので充実した中学校生活を送れると思います。
      ただ、一部にどうにもならないお調子者がいる場合は、人によっては結構ストレスになると思います。
    • 学習環境
      クラスによっては様々ですが、うちのクラスは特にうるさいです。
      先生達も他のクラスメイトも注意しても無駄だ、と諦めました。
      よっぽどうるさくないと注意はしません。

在校生 / 2014年入学
      教育に力を入れ、高レベルの生徒が多い
      先生も良く、入って良かったと思う
      文句ナシ
      一人ひとり見てくれて、お願いすれば自分の弱点なども教えてくれる
      熱意のある先生ばかりなので心配しなくていいです

口コミ 743件中 161-170件を表示