福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      義務教育の、公立中学校は、有名私立中学と違い、別段進学に特化してなく、誰でも通えて普通であると思うから。
      毎日提出の自学用Eノートの担任教師のチェック及び感想も書き込まれてあり 良いと思われます。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      職員室前の廊下にCSSという自習スペースがあります。放課後などに使用して先生に聞きやすい環境となっていますが実際は「今時間ないから」「教科書で習った」「授業でした」などと言い教えて下さらない先生方がいます。騒がしいので集中できる環境ともあまり言えません。授業は...

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校であると思う。先生方もメリハリがあり、親しみやすい。生徒会が新しいことをたくさんやってくれることも魅力の一つであると思う。小学校から上がってくる人も多いので仲が良い。
      質問したら笑顔で答えてくれる。定期テスト前では担任によって強制的に勉強したり、廊下でクラスごちゃまぜで先生が出題して下さるクイズをしたりしている。分からないところは教えあう習慣がついていて良い雰囲気であると思う。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色々と設備も整って環境がいいけどその反面少しだけ悪いところもあるので改善して欲しい今後もしっかり頑張ってほしい
      普通に教え方は悪くない教科によっては良いのもある。しかし、友達に教えてたり質問したりするとき授業中だからということで前を向けと言ってくる先生もいる

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶、提出物、時間など厳守で、生徒会の方が呼びかけをしてまとめている姿がとても良いです。改善点は、先生方の態度で生徒によって態度を変えるのをやめて頂きたいです。
      週テストがあり、自分の学力が伸びます。朝学習ではその時に習っている問題や復習、テスト範囲などが出るので良い復習になると思います。

櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少ない分、友達は作りやすいけど、良い先生と悪い先生の差が激しいです。良い先生は、ノリも良いし、授業も面白くわかりやすいし、親身になって話を聞いてくれるけど、悪い先生は幻聴が聞こえている可能性もあるのですが、喋ってもないのに「喋るな」と叱る先生もいます。それと、先生との話し合いの時には一方的に生徒側が悪いかのような言い方をする先生がいるのが難点です…。
      補習はあることにはあるけど、騒がしい人ばかり集まるため、勉強には集中出来ません。受験対策としては、受験で出そうな問題・過去問のプリントがよく配られます。中間考査前や期末試験前などは、5教科はほぼ全て自習の時間をとってくれるので有難いです。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ほぼ全てにおいて他の学校より劣っていると思う。他と比べているとこの中学校に居るのが恥ずかしくなってくる。
      生徒はうるさいか全く反応しないかなので、どっちにしろ進まないです。福岡高校を視野に入れている私としては良くないです。休み時間は男子と女子の一部が廊下を走り回るので危なく、勉強に集中できません。

白光中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ちょっと普通だけど普通が1番だと思います。グラウンドもちゃんと整備されていていいと思います。みんな楽しそうです
      満足です まあ普通 ですね普通が1番だと思います。テスとの予想問題がちょっと遅いぐらいです

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体で、あいさつができる学校だと思います全体的に、明るく、元気な学校だと思います。過ごし方ひとつで、とても楽しいと思います。生徒と先生との関係は遠くもなく近くもない感じです。入った人は大体の人が、楽しめていると思います。
      最近、パソコンが変わりました職員トイレ以外のトイレはきれいです美術の先生が、個性的です

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自転車で登校する生徒がいたり、学校の生徒の8割はスマホを預けずに持ってきている。自転車で登校する生徒に関しては車道の真ん中を堂々と突っ切ったり、無断で駐輪していたりするので、勉強をしたいという方は、この学校に行くのはオススメしません。勉強ができても、あまり自分から話さないような人は、この学校に来ると、変な生徒に絡まれるので、できることなら守恒や湯川などの別の中学校に行ったほうがいいと思います
      あまり勉強のできない生徒がいるため、先生に当てられた時に答えない、時間が無駄になることが多いです。先生の教え方も個人的にはあまり好きではありません。