みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3000件中 1681-1690件を表示
    三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校門付近には池があり亀や鯉がいたりと田舎の学校のようでのほほんとしている雰囲気があります。いろんな小学校から中学校に集まっているので友達も新しい子ができたり楽しいです。先生も良い方達ばかりでとても毎日充実して過ごせます。また、別室登校があったりクラスに入りにくいという子にも優しいと思います。
    • 学習環境
      私は大阪府立港南造形高等学校に進学したいと考えていて美術の先生に相談したところデッサンや受験に必要なことを教えてくれたりしています。

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しくて仲良しでダメなことは注意できて先生たちも優しくて楽しい学校です!なんかみんなニコニコで先生とも仲良い人がおおいです!
    • 学習環境
      分からないとこがあれば教えてくれるし朝や、放課後残って教えてくれたりする時があります。

石橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      平和に過ごせる学校です。先生方も良い先生ばかりで日々助けられています。

中学校に入るなら、小学校とはすこし変わらなければいけません。何でもかんでも許されることは無いですし、制服を着ている以上石中生としての自覚を持ってください。あと、挨拶はしっかりしよう!!
    • 学習環境
      先生達は聞きに行ったら教えてくれますし、友人同士でも質問し合って頑張っている印象が強いです。

登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      元気溌剌、楽しいこと大好き、フレンドリーな生徒が多い学校です。
      普通に楽しむ分には問題なしだと思います。
    • 学習環境
      聞けば教えてくれますが先生の体調不良などで授業が遅れてしまった時にハイスピードで授業を終わらせることがあるので、勉強が苦手・普段の授業スピードでさえ早い・集団授業が苦手、という方は早くのうちに塾に通うことをおすすめします。

天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設は綺麗です。でも校則は厳しいし多様性じゃないし先生は女子には優しくて男子には八つ当たり的なことがしょっちゅうで見てられないです。
      生徒の好き嫌いが激しくて個人的にイライラする事が常あります。
    • 学習環境
      どの教科の先生も分かりやすいです。
      グループワークが多めかなと思います。
      テスト前になると土曜学習会と言って土曜の休みの日に勉強会を開いて大学生の方にテスト勉強をしなから教えてもらうという日を設けてくれてるのでそこはいいなと思いました。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学校側がすごくしっかりしているのでグレている生徒はあまり居ません。
      生徒と先生の距離が非常に近く、勉強する時は勉強し、それ以外の遊んだりするときは先生も一緒に遊んだりしてすごくメリハリがある学校だと思います。毎日が楽しい学校生活が遅れると思います。
    • 学習環境
      先生によって授業のわかりやすさが違ってきます。でも大概の先生はとても分かりやすく、生徒が分かるまで教えてくれる先生もいます。
      受験前はしっかり対策してくれて自習の時間も増やしてくれていたりしていました。

• 男性在校生
    天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校則など悪い面もありますが、学校行事が楽しいことは紛れもない事実です。今、天中に1番必要なのは教師の意識改革であり、生徒は良い人が多いです。
    • 学習環境
      進路指導が中途半端な上に、塾への無駄な対抗心を持つ教師が多いため、まだやらない方がマシです。

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学年によってほんとに雰囲気がバラバラなんですが私たちの学年はめっちゃ当たりです!!!
      友達一人一人が個性豊かで他クラスでも仲が良く、とても充実した日々を送れています!
      たまーに陰口が回ったり良くない噂があったりしますが、最終的には結局仲が良くて楽しいです
    • 学習環境
      質問したらすぐに答えてくれるし、いい先生たちが私の学年が一番多い気がします!
      最近では大学生?が週に一度来てくれてパソコン室で放課後勉強できるようになりました!!

• 男性在校生
    北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      革新的な学校ではあるものの、
      ?生徒は自由すぎる
      ?先生は優しすぎて、あまり注意ができない(人もいる)
      ?チャイムがないなどの謎ルール
      ?いじめのような事態になっている
      などの理由でこの学校には不満を持っています。
      決して全員がそうではありませんし、もしかしたら他の学校もそうかもしれませんが。
    • 学習環境
      先生は何か教えて欲しいと言えば基本教えてくれます。しかし、宿題がなく(冬休みや夏休みを除く)、塾に行かないと、十分なテスト・受験対策はできないと思います。よく映画を見たり余った時間でトランプなどのゲームをしたりします。一ヶ月に一回は映画を見てると思います(゚o゚;;。授業中はタブレットでゲームをしてる人もいますが、ほとんどの先生が注意します(気付く可能性は低いですが)。

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いいとも悪いとも言えないです。笑先生は性格全員わるいですよ笑校舎は汚いとこあるし1年だけなんかトイレめっちゃ汚かったです笑
    • 学習環境
      月1とかで月州ルームってのがあって1時間ぐらい勉強ができる日があります。

口コミ 3000件中 1681-1690件を表示