東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校で3年間過ごしましたが、本当に楽しかったです!!沢山の友達にも恵まれました。部活も充実していたし、出来ればもう1年くらい通いたいくらいです。笑今年は卒業式が短縮で行われましたが、このメンバーで卒業式をする事ができて良かったと思っています。先生方も本当に優しくて親身になってくれる先生ばかりです!ただ、「あいさつの二南」といっていますがそこまで挨拶は盛んではないです。ですが、いま生徒会が挨拶を活性化させようと頑張ってくれてます。中学校で過ごす3年間は本当にあっという間です。学校生活がどんなものになるかは自分次第なので、卒業する時に「この学校で良かった」と思えるような生活を送ってください!
      特に不満はありません。当たり前ですが、勉強する子は伸びるしサボっている子は伸びません。授業中クラスの皆で教え合う機会も多かったので楽しかったです!ただ、水泳の後の授業は本当に眠くてきついです。笑テスト数日前は授業を自習の時間にしてくれる先生が多いのでありがたかったです。先生方は授業後に質問したらちゃんと答えてくれるので、授業で分からないところがあったら積極的に質問しに行くべきだと思います!進路に関わる3年生になってからテスト勉強を頑張っても遅くありません。本気で取り組めば頑張った分だけ本当に成績上がります!!

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい友達といい3年間を過ごせた。
      ディズニー、球技大会が出来なかったが
      これもいい思い出。
      最高の代でした。
      個人次第。先生は面倒見は良い
      テスト前は近くの図書館などで勉強する人たちが多いです。
      苦手な子は友達が教えるというのもよく見られます。

七国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最高でしたこの一言に限ります。まずここの先生方を見ていて自分もああなりたいなと素直に感じることがででき夢を与えてもらえた場所です。
      先生方がとてもいい先生ばかりなのでとても満足しましたし。新しい先生もかなり頑張っていました。

葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      思い出深い中学校でした!!
      葛美中学校は悪いや、ヤンキーなど思ってるそこの貴方!!印象で決めるのは良くないと思います!!
      昔と比べて変わったので安心してください!!!
      時々グループにして学習することがあるので全然飽きないですし、そのおかげで勉強が好きになったって人もいました。

卒業生 / 2014年入学
      学校行事も楽しいし、楽しめる人は本当に楽しいです。あと学校行事ではないですがバレンタインのチョコ合戦が結構すごい。部活の先輩後輩や友達、先生も入れて200人分くらい作る人もいます。
      先生との距離が近くて仲良くなれるのもいい所だと思います。
      先生の当たり外れはあるかもしれませんが、基本的に質問や相談を親身に聞いてくださる方が多いです。聖書の授業はちゃんと聞いていると意外とおもしろい。3年生になると選択授業があり、芸術系や大学の授業を少し先取りできるもの、第二外国語などを選んで受講できます。
      受験対策と言えるものはないので、受験を考えている人は大変かも知れません。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活や勉強に熱中できる、良い学校だと思います。
      充実した3年間を送ることができると思います。
      自分はとても満足のいく学校生活を送ることができました。
      先生たちはとても熱心に指導してくれます。
      タブレット等を使った授業もあり、楽しかったです。
      テスト前には補講などをしてくれることもあります。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      メリハリのある楽しい学校。
      通う事が嫌にならない。思い出になる。
      学校行事はとにかくすごい盛り上がる学校。
      わりと良い方だと思う。
      体育館は広いとは言えないが狭くもない。だがとても綺麗。
      校舎も外から見たら綺麗、中も綺麗な方だと思う。
      全教室にエアコンも付いており設備も良い。
      トイレがとてつもなく綺麗。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いいところです。
      先生たちが近くで見てくれてます。
      もう一度戻りたいくらい本当にいい場所です。
      授業受けてると音楽室からほかのクラスの歌声が聞こえてくるのもなかなか素敵です。
      テスト前だけでなく常に先生たちが私たちが理解しているかを見ていてくれるような気がして分からなかったりして手が止まっているとわざわざきて教えてくれます。
      また夏休みの自習教室や補講など忙しい中で先生たちが色々やってくれて本当に助かりました。

馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      馬込東中学校は部活面では強い部活がほとんどで真面目に強くなりたい!という人にはピッタリな学校。
      勉強面でもしっかりと教えてくれるので自分の努力次第で頭のいい高校に進むことが出来る。
      学習に関してはとても充実してるとおもいます。先生一人一人が丁寧に分かるまで教えてくれたので理解しやすかったです

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の青春は中学だと胸を張って言えるくらいとても楽しくて充実した3年間だった。運動会のラジオ体操はとても綺麗だし、応援も大きくて、真面目にやらない人はいなかった。学芸発表会も学年の出し物である歌を1ヶ月弱前から放課後練が始まり、当日はとても迫力のある歌になる。卒別合唱祭は特にみんな好きな行事で、誰もサボったりせずみんなが本気で取り組んでおり、完成度はとても高い。行事にも部活にも勉強にも熱心な人が多くとても楽しい学校です。
      その人のやる気による。
      やる気のある人の邪魔をする人は1人もいなかった。先生もテスト前にかぎらずわからないところを聞きに行けばわかるまでじっくり教えてくれた。