東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生たちはほんとに優しくて面白くて最高です
      生徒たちもいじめと言ういじめはないです
      でも制服がだっっっっっさいです
      校舎は新しくなったので一応まだ綺麗です
      受験対策は先生によって異なりますがかなりいいと思います。
      学習面では先生たちも気にはしてくれています。しかし武蔵村山市なので、そこの部分はまあ、しょうがないと思います。

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とんでもないものはないがまあ仲良くて生徒会も活発に活動していいと思う。
      たまに校則破ってるやついる
      みんなはしっかり守ろうね!!
      結構いいと思う
      フォローはしっかりしてくれるし、先生と生徒の仲がいいので補習や学習もしっかりできてると思う

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても良い学校だと思います。みんな穏やかで明るいという点がいい中学校です。掃除に力を入れていて、学校を綺麗に保つ努力をしています。
      長期休みの時は、希望者を募って勉強会を開いてくれます。先生に分からないところを聞きに行くと、快く教えてくれるので、聞きに行きやすいです。テスト前になると先生に、分からない所を教えてもらいに行く生徒をよく見かけます。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業した今だからこそ、二中がいかにいい中学だったか分かります。メンバーと言い、先生と言い、本当に良い方ばかりでした。高校に入って荒れてる学校から来た人とかもいますが、いかに自分が恵まれてたかが本当に分かります。高校が青春だって思ってる中学生に言いたい!に中にいた頃も負けてないくらい楽しかった!人生で1度しかない中学校生活を私は国分寺二中で過ごせて本当に良かったと思ってます。ぜひ、楽しんで!
      この学校しか通ってないからあまりよくわかりませんが、分からないことは自分で聞きに行けば、先生方教えてくれますし、数学などは受験期補習プリントなどくれていました。苦手教科がある人は先生が補習会を開いて仲良く補習プリントを解いていたイメージがあります。切磋琢磨し合える仲間がいるため、勉強が苦手だった人も受験期すごく頑張ってたイメージがあります。

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最新の教育が施されており、尚且つ教師の方々の指導がすごく良い。
      それは勉強面もそうだし、生活面(いじめなど)もそうである。
      非常に良い。
      中3では都立の対策をしてくれる。
      また、面接の練習もしてくれる。

卒業生 / 2016年入学
      総体的に見ると、楽しんでいた生徒が多いです。
      運動会も文化祭も合唱コンクールも全クラス全学年が盛り上がっています
      先生は本当に優しいです。ダメなことはしっかり叱ってかれます。逆に先生方のサポート面のほうが心配ですね。

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先輩後輩関係なしに仲良くできてたと思います。学年のメンバーも最高で、高校に行ってから寂しくなるくらい良かったです。
      数学の補修などがあります。また、数学の先生は放課後などわからない問題を聞いたら丁寧に教えてくれます。学力向上は自分の努力したいで大きく変わります

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最高でした。特に、部活に真面目に打ち込んでると、最高の記憶になります。部活動に入るのはとてもおすすめです。また、良い友達もできて、コロナがあったにも関わらず卒業式もできて、いい思い出になりました。
      先生が部活動の顧問だったりすると、極端に当てられたりされますが、あまり気にせず、答えられるチャンスとプラスに考えると、勉強も捗りました。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔の事件?に偏見を持たれる人もいると思うが、僕がいた頃はとても楽しかった。高校に行っても関係を続けられるような人達に出会えて良かったと思う。
      個人の技能はさておき、手を抜いて授業する先生もいないし、生徒から愛されてる先生が多いと思う。

卒業生 / 2015年入学
      入学して良かったと心から思います。他の中学校に入学していたら、今の自分はいません。落ち着いた雰囲気で、楽しい学校生活を過ごすことができました。
      先生たちは皆熱心に指導してくれました。高入生が入ってくるので先取りをすることができなかったですが、これから完全中高一貫校化するため、先取りができるようになります。そのため、先取りをしている小石川や武蔵や桜修館にそのうち追いついていくと思います。