公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      うらが無くとても素晴らしい学校で、そうじもしっかりしていて学校が綺麗です。勉強の方も先生方がとても素晴らしいです。
      志望校合格のために先生方1人1人が丁寧に指導してくださいます。進学校の授業を遥かに超えています。

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪いとこはほとんどない部活も柔道やサッカーなど活躍している部活もあり自分の行動しだいでなんでもできる限り可能に近付けます
      質問に答えてくれるまた試験前は居残りで分からないところの解説をしてくれる

桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とてもいい学校です。自然豊かでエアコン新しく付いており、楽しい学校生活を送れると思います。もう一度やり直したいなぁー
      沢山選択出来る資料などが配られた。いい先生が多い印象を持っている。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      めちゃくちゃ楽しい最高の青春を送れると思う。みんな優しいし、先生もいい人ばかり。部活も活発で毎年全国大会出場の部活が沢山出てくる
      テスト前に学習会がひらかれて、先生に分からないとこを教えて貰える。翠嵐、慶応、光陵、多摩など進学率もかなり高い。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学を卒業してほんとにここで良かったなって思います。体育祭とか合唱コンなどの行事もみんな全力で取り組めるしすごい思い出になりました。また掃除は無言、職員室に入る時は大きな声で名前を言う、挨拶は当たり前。将来すごく役立つと思います。
      普通の授業ですね。先生も当たりとハズレがいましたけど。普通の公立中学校って感じです。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過ごしやすく、いじめも少ない良い学校です。学校の学習サポートがすごくよく、学習個所の理解もでき、総合的に判断しても☆5つをつけました。
      夏休みには補習の期間を設けたり、毎週学習会を設定したりと学習サポートはすごく良いと思います。

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しかった。自分はもう高3だけど、中学校に戻りたいと思って口コミを書きました。厳しい先生も優しい先生も、部活も何もかも楽しかったし充実した中学校生活だと思った。。。中学校が一番楽しい。今を大切に楽しんでほしい、、
      勉強しないやつはどうでもいいって感じ。当たり前だけど。勉強する子にはちゃんと教えてる。普通です。

熊野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      特にいじめもなくて、先生もウザイなと思うことがあったけど、熱心な先生が多くてとても良いと思います。行事は少なめですが、生徒みんなが一丸となって頑張っています。修学旅行は東京ですが、ディズニーには行きません。ですが、滅多に行けれない大使館に行くことができます。自由行動はありますが、私の時だけお台場限定だったのがとても不満でした。
      授業中は1部の生徒がうるさいです。先生は注意してくれますが、少し迷惑してます。先生によっては関係のない話をしてくる先生もいます。受験の時は、何度も面接の練習をしてくださったり、選一は小論文の方を国語の先生にしっかりみて貰えます。面接練習を何度もして貰えたので当日上手くできました。

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちがみんな熱心で、公立とは思えません。私立中学校に入って多額な入学金などを払って良い教育環境を求めるより、この学校に入った方がとても良いと思います。この学校は全国的にも少し有名だと聞いたので、そのうち、名の通った公立中学校になるかもしれませんね。また、ボランティア活動にもとても熱心です。様々なボランティア活動があります。地域の餅つき大会のボランティア、夏祭りのボランティア、ボランティア清掃と言う地域の清掃活動などなど様々なことに挑戦できます。たくさんのことをできるので、のびのびとした学校生活を送りたいのであればこの学校を視野に入れてみてください!!
      先生方が公立とは思えないほど熱心です。私がいたときは運が良かったのかとても良い先生たちに恵まれ、とても良い環境で学習することができました。

小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私はこの学校に通ってよかったなと実感してます。しっかり先生と向き合えば楽しい充実した高校生活になると思います
      定期テストの前は勉強会があったり、朝勉する人もいるらしいです。私が受験生の時は先生といつも向き合って自分に合う高校を選んでくれました。何回か確認するので安心します。