公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に良かったと思いますし、高校行ってから凄く楽に感じました。
      高速が厳しい分、高校ではゆるゆるに感じたり、礼儀や作法を中学ではしっかりやるので(挨拶や合唱を伝統というように)上中の周りからの評価は高いようですよ!
      レベル高いなと思いました!!先生も熱心に教えて下さり本当に感謝しています!!

府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ごくごく普通の学校だけど、変に堅くて面倒くさい部分が少しある。
      修学旅行先はパッとせずイマイチなのであまり期待しないほうがいい。

正直あまり覚えていないが、補習とサポートは充実してたと思う。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方はとても優しくて面白い方が沢山います。
      その代わりに、怒ると物凄く怖い先生です。
      ちょっと、変わった趣味を持った先生も居ます
      受験シーズンになるとみんな必死に勉強に取り組んでました
      先生方のサポートがあったからこそ僕は頑張れました

三ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      元気と自由な学校といった特徴ですかね。
      今どきの中学生は学校でもオシャレをしたいものなので多少の髪染めやピアスを見逃す先生方はとても良いでしょう。他校に比べ明らかにその件は不登校の子が少ないと言えますよ!

また朝鑑賞。あればいいね。

学校自体が進化して素晴らしい
      理科の先生が良いと評判です。
      その他に関しては人によります。
      先生一人一人違う性格ですから
      なんとも言えませんが話には乗ってくれます。

また近所のいなげややマックでテスト期間
      になると勉強しに友達と来てました。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この中学校で良かったと高校生になっても思えるぐらい、楽しかった。
      そして、今でも友達とよく会って話す。
      一生の友達だと思う
      放課後講習が、組まれていたり。分からないことは親身になって先生が教えてくれる。

神谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      毎日楽しく3年間がとても早かったです。
      先生とも友達のように仲良くなれてとてもいい学校だと思います。
      先生方は生徒のことをよく見ていてちょっとした異変にも気づいてくれます。
      この学校に入って損することはないと思います。
      先生は最後までみんなの高校や勉強の仕方などを教えてくれました。
      その人にあった高校を探してくれて紹介してくれたりしました。
      勉強も分からないと言えば放課後教えてくれたします。

卒業生 / 2014年入学
      個性に寛容なので、どんな人でも居心地が良いと思います。(「変な人」というのはむしろ褒め言葉という雰囲気です)
      物事に積極的な生徒や先生が多いので、良い意味で影響を受けられました。
      私自身、かけがえのない思い出がたくさんあり、卒業してからもこの中学でよかったと感じています。
      先生たちのやる気があるので、充実していました。補修や朝学習などがありました。テスト前は「やっていない、やばい」とは言いながらも、勉強するものだという雰囲気がありました。
      高校受験はしない前提だったので、特に対策はなかったです。

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間通ってよかったと思える学校でした。
      周りの友人や先生方にも恵まれていました。
      このサイト上では否定的な意見もあるので、説明会などで自分の目で確かめるのが1番だと思います。
      手厚かったと思います。
      補習等も頻繁に組んでくださりました。
      先生方には大変お世話になりました。

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間、いじめもなくとても楽しく過ごせました。
      部活動も勉強も集中し易く、個人的にはとても大好きです。
      私のいた頃の話になりますが、先生もユーモアがある先生も沢山いて、分かりやすくてとてもいい人ばかりでした。
      その人に合わせた学習をしてくれる学校だと思った。
      分からなければわかるまで丁寧に教えてくれて、身に付くことが多い3年間でした。

菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事ごとに先生や生徒が全力で取り組んでいるのでいいと思います。
      体育大会の鬼ごっこは最高でした。( ¨ )
      受験では基本的に皆全力だったと思います(仮)
      ただし、多々サボってる人がチラホラ( ¨ )