みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県
愛知県の中学校の評判(口コミ)
大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価いぜんは荒れていた印象が強かったが、最近少しずつ良くなっている。髪を染めている子も見なくなった
学習環境特に特徴はない。できる子はできるし、そうでない子はそれなり。ただ、荒れていたころからすると徐々に改善されているのではないか
東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒会活動などは熱心に取り組んでいるが、教師たちの方針や取り組み方の情報がないので不満です。
学習環境しゅくだいもパターン化しており、ただやって提出さえすればいいというかんじで、教師も普段の勉強を補う感じでない。
西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価評価は普通。
ほぼ全員が同じ小学校からそのままの入学なので、友達関係では悩みません。(いわゆる9年間一緒に勉強するってこと)
先輩も顔知ってる人ばかりです。
卒業生は有名な人が何人か。
ただ少子化が進んで、年々生徒が減少している状態。 -
学習環境授業は面白いですよ。
先生によりますが、大体楽しい。
白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価制服が、女子男子共に地味
校則が厳しくて全員同じに見える -
学習環境学習面ではそれなりに、まぁ割とマジメな子が多い
後は教科の教師による
旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価先生は面白い人が多かったです。
学習環境先生たちは分かりやすく教えようと努力していてくれました。ただ、生徒の中に、わざと先生の話を脱線させたり、邪魔をする人がいたりと迷惑な人もいて、少し残念です。
高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価宿題が多いような気がするが、一応、フォローもあるので、可もなく不可もなく・・・と言う感じがする。
学習環境学習意欲は高い子と低い子に真っ二つに割れている感じがする。学力も両極端なイメージがある。
今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価子供が先生と話しやすく質問など気軽にでき、勉強ができる環境を作ってもらえる学校だと思います。
学習環境課題を一週間ごとに出されるので計画的に課題ができると思います。
大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価特に突出した事項はなく、可も無く不可も無くと言うところでしょうか。部活は朝部もあり充実しています。
学習環境至って普通であると思います。突出した特徴は無いと思います。ただ、宿題を忘れたときのペナルティが緩いような気がします。
城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価時代遅れの学校だった。校則等、慣習で決まっているものもあり、一種の鎖国中学校だった気がします。
学習環境特にないです。普通の形であったので3段階の評価にさせていただきました。
南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価普通の公立中学校だと思う。ただ、先生はあまり学習や生活に熱心じゃない感じがある。
学習環境先生の熱心さが伝わってこない。もう少し各生徒に気を配るとよいと思う。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県