東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大人数なためか、一人一人が尊重されるというよりは一緒になって動ける子、目立つ子にはいいですが、マイペースな子には向かないと思います。
      ごく普通程度の指導が行われていると思う。やる気のある子は先生も相手してくれる。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      年々先生の質が落ちている。数年前まであんなにいい学校だったのに、、と声を漏らす卒業生も少なくありません。
      高井戸図書館が隣接してるのはいい点です。図書館では自習ができます。また本の借りられる上限も他の学校より多いです。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今の校長先生は生徒をよく見ていると思います。
      先生も悪くはないと思いますが、いい先生、いまいちな先生と別れるかなと思います。
      テストで点数が悪いと補修テストみたいな形でやる事があります。
      子供達は大変だと思いますが、自分のためになるものだと思います

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒はあまり落ち着きがなく、先生もお手上げなせいか、あまり注意をしないという印象です。制服もあまり期待しない方がいいと思います。この学校の良いところといえば生徒総会を行なっていることや行事が豊富と言ったところでしょうか。
      基礎的な受験の説明をしっかりしています。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      小中一貫教育などとほざいていますが、中学生が小学生の相手をしたところで何も得ません。ただの時間の無駄です。委員会の仕事などをほとんど中学生に任せているため、普通の小学校と比べて小6の精神年齢が低いように思います。あと、学年ごとの上下関係があまりはっきりしていないのも問題です。
      授業中にふざけている人もいますが、結局は自分次第です。寝ていると先生にしっかり起こされます。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      傷害事件があったにも関わらず、保護者への連絡もない。近隣他校と比べて内申評価が厳しく、学生達を希望の高校へ進学させたいという意思が全く見られない。
      学習サポートは最低限で他校と比較しても、ややプアに感じている。

品川学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      特にいいところもなく、悪いところもなくはなく、普通の中学校です。それほどわるくもなく、よくもないです。
      受験対策は、塾でするものであるという認識が、一般的なので、学校には期待しないほうがいいです。

つくし野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      気温が低かろうが雷が鳴っていようがどんな天候でもプールに入ります。 国語と社会はクラスで1番の点数でも評定3がつきました。 進路指導はないに等しいです。3年になって全体の説明会が数回と3者面談が2回あるだけです。塾から情報を仕入れました。
      学校で補習があったことはないのではないか。受験対策はほぼほぼ全員が塾に通っているので学校ではなく塾頼みだった。

東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師が親身になって子供と接しない。通学もかなり遠方から通う子供もいるのに荷物が多く毎日山登りのように学校に行っていた。
      受験に必要な3年の2学期に成績が、成績を優秀な子供にいい評価を集める傾向がありました。普通の成績の子供は頑張っても成績が上がりどころか下がりました。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立中学らしく、これといった特色がない。粗野な生徒も多いと思う。文科系の部活動がほとんどない。これも先生の都合らしい。
      授業参観をしたが、先生方もたいして教育熱心には思えなかった。