東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      近隣中学と対して変わらない。
      深一学という独自の授業があるが
      対してよくわからない授業だった。

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい人はだいたい推薦で高校受験をしていた。
      近隣中学よりはいい高校に入学していると思う。

【施設】
      狭く無駄な作り。
      トイ...

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小規模で穏やかな田舎の学校ということ以外名にもない。教員、生徒共に覇気がないと思えることが、いささか気になる「
      レベルが低い、また進捗が遅いので通信教育との差が開き1 1年習得の単元が履修できるかが懸念される

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      親としては、あまり子供に優しくない先生が多いイメージ。勉強の教え方も一方通行なのかなぁと思う。 生徒にも問題があるのかもしれないが。
      難しい問題を出すわりに細かい指導も居残りも補習もない。塾でやってこいというレベル。お金がない家庭はどうしたらいいんでしょうか?とよく思う。

清新第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い先生がどんどんいなくなり、ここが良い!というところが挙げられなくなってしまいました。 昔よりは、生徒の雰囲気は良くなったようです。
      こどもが学びたい!と思える工夫等少ないようで、落ちこぼれて行く子は見放されていく感じがします。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周辺にも中学校はたくさんあるので、中学校生活を楽しみたい人はここ以外をオススメします。ここにはいった私の友達、ほとんどが後悔してます。
      先生の当たり外れがとても大きいです。日々の宿題は少ないです。しかし、長期休みの宿題は多いです。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      テスト期間中は皆が勉強しようと頑張ってると思います。私のように本当に頭が悪くてどうしようもないから頑張ってる人達が当然います。そんな私達の周りには良い塾に行ってるのか分かりませんが、煽るように知識をひけらかしてたり「全然勉強してねぇ。てかしねぇ。」や「もう無理...

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安悪い。よく怒られる。静かなクラスとうるさいクラスの差が激しすぎる。うるさすぎて怒られたことはない。合唱コンの朝練に遅刻すると怒られる。
      クラスによって異なる。道徳を真面目にヤらなかったり、授業中に内職する人も良く見かけられた(伝聞)。期末テストでは、国立の問題出して平均点が下がった(3学年2学期)このときは国公立の内申に響くため、理不尽。まあ努力不足もある。でも当日に問題難しいことを知りされた。

清瀬第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      郊外ののどかな中学校という感じ。良くも悪くものんびり。先生たちものんびりしていて、高校受験に不安しかない。
      レベルが低い。高校受験に不安を残す。学習時間をもっと増やしてほしい。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とりあえずルールが変で、感じ悪い先生がいます。
      またタバコを吸っている、先生がたくさんいます。その代わり可愛い先生もいます。
      落ち着いて静かだし、勉強はしやすいです。また皆わからないところを教えあっていて良いと思います。

八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      一部の先生のご対応によい思い出がなく、全体評価が自分の中ではビミョーでした。ただ、多数の先生は生徒との距離も近く、親身になってくださっています。運動会やマラソン大会、合唱コンクリート等の行事は先生と生徒が一丸となって取り組むなどはいい関係を築けているのかと思います。
      先生にもよるかなと思います。ちゃんとみてくれる先生と、ほったらかしの先生の差によると思います。