愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      そう評価としてもまあまあかなと思います。先生方がわりと熱心に指導してくださるのでそこがいいと思います
      先生はわりと話しやすい方が多いように思います。色んな相談にのってくれると聞きました

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に世間一般的な中学校で何か特別に良い訳でもなく特にこれが特別に悪いと言う事ではなく普通だと思う昔も今もそんなに変わらないと思う
      昔と違いみんなで集まって勉強するとかがないと思う何か各個人って感じがする

田光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別特徴もなく、可もなく不可もなくであったと思う。あんまり介入していなかったので正直よくわからない。
      学習環境についてはよくしらないが、ちゃんと進学できたので問題はないのではないかと思う。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事も楽しそうですし、積極性のある子が多そうです。気になる点は、1部の先生方が生徒への対応に差がありすぎということ、体育の先生が男性のみのため、女子生徒が相談しにくいこと、1部の生徒の治安があまりよくないと聞いたこと。ですかね。普通に学校生活をおくっていればよいことですし、先生方の中にはフレンドリーな方も多いと聞いたので、全然よいと思います。
      グループ学習が多く見られるようなきがします。友達同士教え合っている姿が伺えます。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生によって色々変わり過ぎて、よく分からなくなる。
      可もなく不可もなく、、ただ満足できない生徒はできない、
      放課中は、うるさい
      まぁ担当の先生によって変わる。
      学校に、何か事情があって来れない子を、進学考えるならと言って
      来させようとするのを見た。
      先生によって評価は変わる。

楠中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      小学校の延長戦だと思っているかもしれませんが、義務教育で勉強をする場だというのを理解してもらいたいです。ただ、生徒同士の仲もよく、先生とも積極的に会話をしていて、授業も真面目に受けるときは受けて、遊ぶときは遊ぶっていうメリハリがあっていいと思いました。
      テスト勉強の時間になると、仲のいい子たちで集まって勉強を教えあっているのが見られました。テスト直前でも、よく後ろのロッカーで戯れあって勉強をしています。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いいところもあれば、微妙なところもある。在籍している先生にもよるのかもしれないです。子供たちは3年で卒業しますが、先生方は異動がなければそのままですし。
      先生によって違いがあるかと。熱心に対応している先生もいれば、特に何もしない先生もいるようです。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が授業遅れてくるのはちょっとって思う。制服について社会を学ぶためって言ってる割には先生方のほうが学べていないのではと指摘したい面がちょこちょこあった。
      でも生徒思いの先生が沢山いる。先生方のほうでは情報が全くまとまっていないようだが、それなりに生徒の面倒を見てくれていると感じた。
      私立受験する子は先生あてにせず頑張ったほうがいい。
      先生は公立一般の子しか見ていない。
      先生方の入試対策のテストは公立一般の日の1週間前ぐらいから始まります。
      当然私立はとっくに終わってて結果も出てます。
      面接については練習沢山あります。
      あと、1年に1回補習ありのテストあります。93?ぐらいとらないと確か補習なります。

大口中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      唯一不満なとこだと、大口町と松江市が姉妹都市だということで、近隣の中学校はユニバやディズニーに行ってるのにたいして、修学旅行で鳥取・島根に行かなければなりません。正直つまらない。行事はクラス次第ですが楽しいです。自然教室で他県の少年自然の家にお泊まりに行ったりなど、コロナで行事は減りましたが、いいと思います。
      来年から受験がマークシート式になったりと変更する点があるんですが、テストでマークシート式でやったりなど多少受験対策はしてるとおもいます。学習のサポートでは、以前までは希望する生徒でテスト週間の時に帰りのST終了後、それぞれの教科のフロアに学習スペースと教科の先生がおり、分からない所などがあれば教えてくれていました。でも今年からあんまり行われなくなりました。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもないなーって感じです私は
      先生たちは熱心に向き合ってくれるのでとても助かってます。心のささえです
      先生たちは優しく答えてくれるし、質問しやすいなーって思います