愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    円上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学区が狭いので通学しやすい。また治安がいいので安心なところではある。ただし、小さい学校なので私立中学に抜ける人数が多いと全体の学力が下がってしまうところは仕方がない。また、部活動も縮小傾向になる。
      ある程度学力のある生徒は中学受験で抜けてしまっていて、学力幅がすごく広かったように感じた。勉強が得意な生徒はほったらかしになっていた。

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒のことを親身に考えてくれてるいい中学校だとおもいます。
      あいさつもけっこう出来る中学校だと思います。
      子供的にはまあまあの成績だったので、あまり学習環境は悪い感じしないから。

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これまでの回答同様、いろいろと標準的なレベル以上ではあるかと思いますが、突出して素晴らしいところもないためです。
      子どもは頑張ってやっているようですので、ある程度、学習環境があると思っていますが、他の学校と比較してどうかは分かりません。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生運によってクラス内の雰囲気が変わる。
      たったの3年間しかいないから正直我慢すればなんとかなる。
      友達さえ作れれば大丈夫り
      テスト後に未提出 再提出 指導がある。
      指導を受けずに帰る人もいるが呼び出しされる。

円上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い面も悪い面もあるので、総合普通かな、という感じです。先生の質は、その時によりますが、あまりにも変な人はいないです。最後に送り込まれる学校ではないです。
      賢い子はちゃんと頑張ってすごくいい高校に行く子も多い。でもやる気のない子も多く、とりあえず推薦で高校に行く子も多い。二分化されている。
      エコ贔屓があるので、内申は信用できないかも。

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      都会の中学校とは違うので、穏やかでのんびりとした学校生活を過ごせたと思う。競争だけが教育ではないと思うので、いいと思う
      普通の公立中学校として、普通の学習カリキュラムで
      私立中学校ほど勉強に特化していません

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくにない。
      特徴はない。
      よくわからない。
      良く知らない。
      えこひいきする先生がいたと聞いている。
      友達とあつまって勉強することはない。
      通信教育をやっていた。

成岩中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校ですが、髪型はほぼ自由だし、時代の流れでしょうか、しっくり来ない、授業が崩壊していなあこのをたきむ
      以前に比べ、わるくなっているゆはと思う。特にもんだあ話さそと思う

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      突出して悪いところもなければ、ここが良いと自信をもって言えるところもないため、可でも不可でもない評価としました。
      クラスの発言を促すために、黒板に向かって座るのでなくコの字型に座っていたようですが、どこまで効果があったのか不明です

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いちいち細かいとこまでチェックしたり決めつけたりして縛るのは、よくない法律じゃないので自由にしてほしい
      今は、自分にあったやり方があるし塾も個別のほうが頭に入る気がする