埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめ撲滅に力を入れているので安心して通わせられます。幼保小中を一貫を図った授業を推進していて地域と連携しているところも良いと思います。
      宿題が毎日多く出されるが、部活動も遅い時間まである為、毎日の課題が大変だと思う。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教育、部活のバランスが取れており、子供も楽しく通えています。先生方も親身になって相談にのっていただいているようです。
      授業の遅れはそれほど無いようで、宿題も子供の負担にならない程度で出されている。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何の特徴もない学校 刺激を与えるために学校以外の活動を考えている 評価としてはこんなもんだろうなという感じ 学校に期待できるような教育現場を教師は目指してほしい
      ギガスクールに向けてパソコンの整備が進んでいる様子 教師はしっかりと仕事をしている感じだがサラリーマンっぽさが色濃い それで良いのかもしれないがデコボコした教師がいるのも教育現場であって欲しい 大人しすぎる

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まだ1年目でコロナもあって何とも言えませんが担任の先生は、ちゃんとよく考え行動しよくやって頂いていると感じます。
      コロナ禍で遅れた分、チョット詰め込んでやってるかなと感じます。どこもそうでしょうけど…

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教員の学習指導に対して、教材研究の時間が取れているのか、疑問に思っている。また、理解不足のまま定期テストを行っているように思える。
      受験指導が学習塾頼みになっている。教員の質が低いのではないかと感じてしまう。

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今まで回答してきた通り、大きな問題もなく、地域での評判は悪くはありませんので、安心して通わせられると思います。
      特別に良くも悪くもなく、他の学校と比べてみてもそん色ないと思えます。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶が出来、イベントも盛りだくさんで楽しい中学校生活が送れます。自分のやる気次第です。体育祭はかなり盛り上がります。
      宿題も出て、テスト前には補講もあるので、真面目に取り掛かればよい結果が出ます。

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に学校の雰囲気はとてもいいと思います。 緑が多くて、校庭も広いですし、いい環境が整っていると思います。
      勉強する環境はきちんと整っていると思います。 子供のやる気も引き出してくれていると思います。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小学校のメンバーがほぼそのまま持ち上がりの中学校なので、良くも悪くも波風の立たない感じになっているようです。その状況がよく出れば、穏やかに行きますが、悪く出ると固定化していじめなどに発展しやすいのかな、と思います。先生の雰囲気がとても良くて、電話をかけてもいつも明るく受け答えしてくださいます。子供も信頼しているようです。
      意欲や関心が限定している子は、私立や越境などでよそにいっているので、学力についても、個人やご家庭によるのかなと思います。 先生方は、やる気があれば引き上げて下さるような雰囲気を感じます。

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒のモラルは決して高くはないから。また、施設も古いし、治安も悪い。たまに変質者も出現する。治安が悪いのは市政に問題あり。
      しっかりと対応する教師もいるので心配はない。補習授業もやる、