みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 440件中 151-160件を表示
  • 男性卒業生
    大和中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力は他の中学校に比べてほんの少し劣っているかもしれない。バスケ部が県大会で上位に行くほど強かった。何年か前に校舎を建て替えているから、それなりに綺麗。校則も至って普通。この学校が近いなら、心配せず入学して良いと思う。基本は自転車通学。歩いて来る人もいる。具体的な進学先は伝習館、三池、山門、八女工業、三池工業、明善、大牟田北、あり新、大牟田、柳川、西短、久留米商業など
    • 学習環境
      偏差値が高い進学校に入学出来るほど成績が高い人もいる。対して、底辺私立しか受けれない人もいる。学習環境的には問題ないと思う。

植木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒が少ないので、その分先生や友達や、先輩との関係が深くなります。狭く深くな感じです。
      部活としての繋がりも、クラスとしての繋がりも、学年としての繋がりも強いです。
      自販機が有ります。最初は中休みと昼休みと放課後しか使ってはいけないことになっていましたが、「ゴミを放置しない」という約束を校長先生と交わしてから自由になりました。それが破られて居なければ今も自由です
      学校の外から中へ入る所には大抵スロープが着いています。学校の中にはありませんが、昔車椅子の生徒がいた時には生徒や先生でフォローして過ごしていたという話を聞いたので、その辺は大丈夫だと思います。
      また、発達障害の人専用のクラスと先生が居ます。学校の中でそのクラスとか生徒に偏見やいじめは全くありません。
    • 学習環境
      数学の時間、わからない人だけを集めてゆっくり教えてくれるクラスを作ってもらいました、その中でも分からない人は先生と一対一で教えて貰っていることもありました。
      とても教え方の上手い先生がたくさんいます!

宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しかった。何の不満もない。行事では中学生にできる範囲で自主性を保障してくれる。授業の雰囲気も良く、教師陣の熱意も感じる。先生は生徒のことを理解しているし、卒業後に相談に行っても歓迎してくれる。第2の親のような存在。
    • 学習環境
      学力に見合った授業。

向洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生も生徒も仲が良く、とても
      充実した中学校生活をおくれています。
      また、部活動でも各部活が熱心に
      取り組むことができていると思います。
      生徒一人一人が向洋中であるという
      自覚があるからこそ、挨拶や清掃を
      全力で取り組んでいます。
      とてもいい学校です。

• 男性卒業生
    日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校の中も綺麗で廊下も広く、くるぶしソックスもOK色も灰色もオッケーで赤などの靴下を履いてきても先生から注意されるだけで、いい校則だと思います。行事も楽しく、誇りが持てる学校です。公立中学の中では県トップの学校だとおもいます。そして、講演会なども県で最初に行われるものなどもあります。来賓される方は皆素晴らしい学校と褒めてくれます。
    • 学習環境
      1年生から3年生まで1年に5回ほど先生と二者面談をしたりして、進路などについて話をしたりします。受験対策などもしっかりサポートしてくれます。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動が活発で、勉強と上手に両立している人が多いです。あまり派閥のようなものがなく、(グループ内の人としか関わらない感じではなく)クラス全体で仲が良かったです。私の学年は、8クラスと多かったです。
    • 学習環境
      2年生までは、授業がメインです。しかし、3年生になると、演習が増えます。分からないところは友達と教え合う人が多いです。部活動によると思いますが、考査の結果によっては朝練の時間に補習があることがあります。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しい3年間が過ごせました。台風がきたらすぐに休校にしてくれたので好きでした。高校に入学してから思ったのは大野中は挨拶が立派
    • 学習環境
      学校は他中より遥かに綺麗です。朝早くから勉強しにいく生徒もいました。掃除を徹底しているのも綺麗な理由のひとつだと思います。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通にいいところだと思う
      ただ校則が謎に厳しい。
      最近はスマホ持ってきてる人がいる。
      お菓子のゴミが落ちていたら全校集会。
    • 学習環境
      定期テスト前には、学習会が開かれる。
      成績が悪い人は絶対参加。
      隣の筑紫丘高校の先輩方が教えに来てくれる。
      大学生も来ているらしい。

• 男性卒業生
    宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則も学習も普通だと思います。また、部活も積極的なのです。また、入学するときに学校の中に新幹線が通ってるので少し驚きでした。言い過ぎかもしれませんが、新幹線の高架部分が劣化しているので崩れたりしないかな?と思うこともあります。
    • 学習環境
      テストの点が低かった人は夏休みに補習を行ったりしていました。先生もかなり熱心な方もいました。

• 男性卒業生
    三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この中学校は男女の仲が良く、行事などには全員で楽しみながら真剣にやっています。私が聞く限りでは大きな問題は起きていません。
    • 学習環境
      プリント中心で教える先生や板書をたくさん書く先生がいますが、生徒はいい生徒はいい、よくない生徒はよくないです。しかし、よくない生徒は注意されたら、謝る心は持っています。

口コミ 440件中 151-160件を表示