みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県

塾ナビ

山口県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 517件中 151-160件を表示
  • 女性保護者
    菱海中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      とにかく人数が少ない分先生の目が行き届いています。みんなで協力し合う体制が出来ています。
    • 学習環境
      朝、授業の前に読書や勉強する時間が有ったりします。短い時間でも集中して勉強が出来ます。

• 女性保護者
    阿知須中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      勉強だけでなく、日常の生活に対しての指導が良くされている。しかし、以前におられた先生のような厳しさがだんだんなくなってきていると思います
    • 学習環境
      学習に対して先生がたの指導が真面目に取り組まれていると思いますが、もう少し個人的な指導もしてほしいです。

周東中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      上の子の時は緊急保護社会が開かれるくらい治安が悪い学校だったので、あの頃なら評価はマイナスでも足りないが、厳しい校長先生や教頭先生が赴任され学年が下がるに連れ少しはマシになってきているような気がしているので評価2にした
    • 学習環境
      上の子の時代は、授業妨害をする生徒が各クラスに何人もいたけれど、今の1年生には授業妨害をする生徒がそこまでいないみたいなので3にした

• 男性在校生
    玄洋中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      良い点 心温まるやさしい学校先生と生徒が一体となっていろいろな課題解決に取り組んでいると思う。悪い点 少しガラが悪いところがある。まわりに飲み屋や商業施設が多いため、遊び場に困らない。
    • 学習環境
      周りに商業施設が数多くあり、遊び場が豊富なため、どうしてもその誘惑に勝てないこどもたちが何人かいる

• 男性保護者
    安岡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      立地環境が良いのが一番、先生は転勤があるので良いとも悪いとも言えない、幸い私の子供達2名は良いクラスメイトに恵まれ充実した3年間を送ることができた
    • 学習環境
      学習意欲が高い子供も低い子供も当然いる、そのなかでも落ち着いて学習出来る環境をいじできていた

• 女性保護者
    川下中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      マンモス校ならでは、いろんな友達ができます。2つの小学校から、川下中学校に入学します。
    • 学習環境
      毎日の家庭での自主学習があります。それによって、家庭学習の定着を狙っています。

• 女性保護者
    山の田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      生徒側の力が強くなってしまって、先生の立場がない、と思える場面がある。その割に、文化祭などで生徒の力が発揮されていない。
    • 学習環境
      試験前に補習をしてもらえる。受験前も朝学は過去問などをさせてくれます。

• 女性保護者
    下松中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      公立中学校なのでとくに規則が厳しかったように思います。部活動もそれなりなかんじで、すばらしい成績を残した生徒もいませんでした。

• 女性保護者
    菱海中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      体育祭や文化祭などでみんな一致団結して頑張ったり、普段の授業も楽しく進めています。学校全体が明るく和やかな感じです。

• 男性保護者
    高千帆中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      総合的に将来を想定した教育を実施している。自主性、自立性を優先に身に着け、指導していく教育が出来ていると、思われる。

口コミ 517件中 151-160件を表示