みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

岡山県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 317件中 151-160件を表示
    桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      施設や学習面とかは良いけど人が良くない。生徒も先生も良い人が少ない。特にいじめ問題がエグい。毎年何かしらいじめがあるし、解決されてない。
    • 学習環境
      進学実績は良い。学習面では先生方は親切でサポートしてくれる。

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      びっくりするくらい課題がとても多すぎて、提出出来ない子も多い。これは問題点だと思った。家の子は朝の3時まで宿題をしていました。どうにかしてほしい

【進学実績/学力レベル】
      良い子は良いが悪い子は悪い。総合的には良い子が多い印象です。

【施設】
      校舎は古い自...

倉敷第一中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則が少しほかの学校と比べると厳しいかと思います登下校は安心です先生も気軽に話ができる方達ばかりです体育大会もとても楽しいと思います
    • 学習環境
      先生の教え方によるし、あまり勉強の話はしないかな?勉強の、内容が充実してなく、分からないままの人が多数います

岡山操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2017年入学
      中高一貫校で勉強ばかりのイメージかもしれませんが、個性豊かな先生や友達に囲まれて、とても楽しいです。高校生と合同で行事を行うのも魅力的だと思います。自分のやりたいことを見つけて、友達と切磋琢磨しながら学べる学校です。
    • 学習環境
      授業のレベルが高く、勉強が苦手な子は大変かもしれません。質問教室などもありますが、自分から聞きに行けない、という子は大変かもしれません。

岡山中央中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校全体がいい雰囲気。
      先生と生徒の仲もよく、授業も面白い!
      学校が街中にあるので少し危険だけど徒歩通学なのでほぼ安全。
      オリジナルキャラクターがプリティー?
    • 学習環境
      発表する機会も多いし、分かりやすく教えてくれる!
      分からないことは先生がしっかり理解させてくれる。
      班活動でみんなと仲良く学び合える!

芳田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      不良の多い学校こみられがちですが、今のところ減ってきています。それぞれの生徒の個性が目一杯輝かせられる学校だと、私は思います。ボランティアがさかんです。先生も癖が強くて好き嫌いが別れがちですが、どなたも良い先生です。あくまでも、私からの目線ですが。
      少なくとも私はここに入って後悔はしていません。これははっきりと言えます。
    • 学習環境
      先生の個性が強く、授業に凄く響くのでスタイルは様々です。5教科の先生はいい先生が多いです。副教科はまあまあです。
      テストは普通と言えば普通ですが、(私が思うに)難しいのはひたすら難しく感じました。全体的に平均点は低いです。あと、順位がでないのがちょっといやだなと思いました。度数表しか出ません。

• 男性在校生
    灘崎中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境は他の中学校に特出して変わったところはありません極普通の学校で男子と女子の仲が良く楽しいです。
      とても学校いくのが楽しいです。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒は先生がしっかりと注意してくれます。テスト前には先生が放課後に勉強をする時間を設けてくれるので、授業で分からなかったところを聞くこともできます。

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      人数が多いから人見知りとか大人しい人とかは凄く楽しい学校生活って事にはならなさそう
      クラスによって様々だけどクラスで静かな女子をやりすぎではと思うくらいからかったりするクラスもあると聞きます
      やっぱり人数の分だけ部活動も活発だし明るい子が多い気がするんですよね
      ここに関しては結構良い
      他の学校よりも授業ペースが早く3年の公民もしっかり教えてくれます
      授業終わりに質問したら分かるまで教えてくれるし学力が乏しいと相談されたら個別に基礎からのプリントが配られます
      人数の割には行き届いているなと思います
      ですがクラスがうるさい時にあまりきつく注意しないのが問題かと

岡山中央中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      まあまあいいところにある。
    • 学習環境
      頭がいいわけではないが、切磋琢磨しあいながら、日々学業にはげんでいる。

倉敷第一中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      指導熱心な先生が多いが、問題を起こす生徒も年々増えている。問題の生徒には、とことん付き合って、生徒や保護者に理解を求める指導を根気よくされている。
    • 学習環境
      勉強をするには、落ち着いた環境です。よくわかる子がわからない子に教えている姿が見られ、いい雰囲気で学習できている。

口コミ 317件中 151-160件を表示