大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力が低い。生徒に荒れてる人が割といる。先生も優しい人は普通にいるが自分の常識で世界が回っている方もいる。体育祭や校外学習も面白くは無い。
      授業中うるさい人が結構居ます。移動教室の際時間が足りない。塾は通った方がいい。先生と仲良くなれば教えてくれる先生もいる。

金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      スクールカーストが酷くて、しんどい人が多いと思います。性格的な問題でからかわれることも多いので、注意が必要です。
      テスト前になると、質問会を開いてくれます。すごく質問しやすいです。

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      はっきり言ってダメです。
      先生たちはいい人だなぁと思う先生となんやこいつって思う先生がいる。基本面白いけど、ルールとかは気になった時しか取り締まってくれない。今年の3年生は今の時期になって急にイキりだすやつとかがいる。野放しの動物園状態。スマホ持ってきたり、チャリ通してるやつなんかがいっぱいいる。校風違反。
      学習班とかいうものがあるが、能力値によって分けられていないためできる子が多めにいる班、できない子が多めにいる班と偏りが大きい。

男子はそんなにいい扱いはされません。
      ある程度の設備は整っています。
      先生はとても当たり外れが大きいです。
      教師は適当な人が多いです。
      昔の名残がたくさん残っていていらないなと思います。
      今の2年生から全員にiPadが配布されiPadを使うことが多いと感じます。
      iPadを使いいつでも質問などを送信できます。
      補修は先生によりますが宿題してない子が残されたまに自分から補修に参加するこもいます。緊急事態宣言が明けてからは自習室が解放され勉強の環境はあります。
      体育のスポーツテスト三年生は途中で終わろうとしていました。適当です。
      先生は男子にはとても当たりが強いです。女子は優遇されています。

在校生 / 2023年入学
      とにかく最悪です。おしゃれしたい子はこの学校には合わないと思います
      先生も古いし、校則も古いので、最悪です。
      最近、osrというのができて、20時まで学校で勉強だ。といわれました。。

帝泉卒業の先生がほとんどで伝統守ってるのかなって感じです。勉強したい子ならいいと思いますが青春したい子は絶対的にやめた方がいいと思います。私には合わないです。
      私の学年の数学の早朝テストの不合格者の追試は、大体追追試ぐらいで終わります。漢字は不合格者課題のみです。医進クラスのものですが、正直早すぎて着いて行けません。先生に教えて貰っても次々進んで行ってしまうので理解しようとしている間に次のページに行ってます。私の数学の担当の先生は怖くて授業が早いですすら言えない状況です。私自身、授業中に当てられた際、少し黙ってから分かりませんと答えるとその数学の先生にお前こんなのもわかんなかったらテストやばいぞとシーンとした教室の中で大きい声で言われそこからは数週間の間に数学の授業がある日は休みがち、遅刻しがちになりました。最近はその数学の先生の中で、特進クラスのやつでもこれぐらいは出来るからなと特進クラスの子達を見下してる感じで言うのが流行りみたいです。

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      なんも良いとこない。強いて言うなら制服だけ。それ以外なんも無いしなんもやってくれないし、不満しかない。イジメは止めてくれないし。
      勉強に至っては何も無い。けどサポートはしてくれません。受験対策なんて取ってません。

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い点はあまりないですかね。いじめが続いてるのに先生何もしてくれません。トイレがめっちゃ汚い。給食は美味しい時もある。
      受験対策とかは相談乗ってくれたりしてくれます。だけど分かりずらい所もあります。何言ってるか分からない先生もいますね。

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生はいい人が多いが、生徒は先生に全くと言っていいほど敬意を持たない生徒や、すぐに人を貶す、生徒、よからぬ噂を広げる生徒が複数人いる。
      テスト週間は、自習室を解放していて、学習のサポートは良い方だと思う。

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に残念あまり期待せずにするようにして欲しいです
      年々行事もショボくなります。
      男子の嫌いな生徒に厳しく女子にはヘラヘラして優しくする先生とかもいます。
      一般的の公立中学と同じくらいだと思います。
      あまり手厚くない