みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

神奈川県の私立女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      施設はとても良くて緑豊かな学校です!
      部活も、バトン部や、バスケ部は、全国に行っていて部活動も全力なスタンスが良かったから。あと、勉強は先生が丁寧に教えてくださってわかりやすいです。
      -1は、いじめがあるからと言うのが原因です!!
      補習の他に希望講習があります。そこでは、
      より発展的な内容を教えてもらえます。補習も、私の友達の話によると、
      丁寧な対応で、わかりやすいそうです!
      ALセンターという自習室があり、放課後は、そこで学習できます。
      また、友達と勉強したりするときは、図書室がいいです!
      グループデスクがあって、みんなで勉強できます。
      夏休みなどの長期休暇には、講習があり、フランス語などの学習もできます!
      検定対策もあって、沢山のことにチャレンジ出来るので、オススメです!

在校生 / 2012年入学
      色々な生徒に対しても個別に親切に対応してくれました。
      特に,理科系科目の教育体制が充実しています。授業態度も総じて良いようです。

在校生 / 2014年入学
      教師の関与は少なく所謂面倒みの良い学校とは言えないが、自主性は身につくのではないか。
      大手予備校の校内模試を取り入れたりすることはなく、今後の大学受験改革対応が気がかり。

在校生 / 2022年入学
      男子生徒との関わりが全くといっていいほどないです。出会い目的で学外活動に参加する生徒もいるくらい自分が積極的に動く必要があるので気軽に彼氏を作ってティックトックで見るような青春を謳歌市たいのであればこの学校には入らないほうがいいと思います。
      いいと思います。質問したら答えてくれます。たまにめんどくさそうに対応されることがあります。再試が多いのが不満という生徒が沢山いますが、再試に引っかからないように勉強すればいいだけでは?と思っています。

在校生 / 2022年入学
      学力はものすごく伸びるし、学校からのサポートも大きいですがよく見るようなキラキラjk、jcライフを送りたいのであれば絶対にお勧めしません。本当に「勉強」においては素晴らしいです。(宿題が多すぎるのが難点ですが)
      でも入ったらなんだかんだで楽しい女子校生活を送れます!私は洗足が結構好きです
      ものすごく充実していると思います。勉強を頑張る!という意欲に先生たちは答えてくれます。数学や英語では再試がとても多く、再試に何回か落ちると補習が待っています。先生に質問をすると、みんなしっかりと教えてくださいます。テスト前には教室が自習室になったり、中間考査は1週間、期末考査は2週間前から部活が無くなるので、勉強時間が確保しやすいです。

自然が豊かな学校です。
      部活動で良い成績を収めています。(バスケ、バトン等)
      図書室、PC室、自習室で試験前勉強ができます。
      校則は厳しめです。
      必ずといっていいほど2年生からは不登校が出てきます。
      制服はセーラー服で制服が可愛いため受験をして来た人もいます。
      昼食、昼休みの時間が少なく合計40分。昼食は班で食べます。
      昼食は好きなところで食べたいですが、昼食時に立ち歩きが禁止されています。

在校生 / 2022年入学
      男が居ないのが本当に幸せです。共学だと絶対生きていけないので助かります。
      教師は個人的には大嫌いです。
      補修多いです。多すぎて毎回引っかかる人には結構負担だと思います。
      登録制の自習室がありますが、木曜日が使えなかったり、19時までしか出来ないのが不満です。22時くらいまでやりたいのが本音です。

可もなく不可もなくといったところだと思います。
      いろいろな生徒がいるので友達はできやすい環境だと思います。学習面でも、自分のやる気さえあればしっかりサポートしてもらえると思います。行事もそこそこ盛り上がります。女子校特有の感じがあるのかもしれません。
      職員室はいつも生徒でごった返しなので先生に質問しやすい環境なのだと思います。また、赤点をとると補習になります。レコーディングスタディという、自分の勉強の記録をするものを担任に毎日提出します。小テストの量はそこそこ多いですが長期休みの課題は少ない方だと思います。

在校生 / 2011年入学
      この学校に入学して6年間、こんなに親と子の満足度の高い学校はないと思います。
      始めてこの学校を学園祭で訪れた時に先生と生徒の仲の良さ、なにより生徒の顔が生き生きとしており、卒業生が先生と楽しそうに話す姿に驚き、娘は強くこの学校を志望しました。
      入学をしてみて役員て普段の学校生活を垣間見る事が出来ましたが、先生が生徒を思いやる心
      生徒が伸び伸びと楽しそうにしている様子はそのままでした。
      昨年の卒業生の満足度のアンケートは100%が満足。父兄がこの学校が大好きな人が多く、卒業してもこの学校にかかわりたいと希望する人の為に年間に数回集まる会もあります。他の父兄の方とよく話すのが、偏差値だけでは計れない学校の良さがあると。
      偏差値にとらわれず、こんなに良い学校なのだからもっと人気がでても良いのにねという事です。満足度が高い証拠に母が卒業生、姉妹で入学している方が多いです。

是非偏差値にとらわれず、一度オープンキャンパスや学園祭に足を運んで下さい。
      校長先生も気さくで、理事長先生も素敵な方で生徒たちの人気者です。
      きっと来校すれば、感じて頂けると思います。
      卒業するのが淋しくて仕方ありません。
      土曜講座、学力別に補習や特講が受けられます。
      生徒のやる気に応じてサポートをする体制が整っています。

在校生 / 2013年入学
      とても生徒が元気いっぱいで生徒の自主性を重んじる学校です。
      毎回、中間、期末が終わると生徒と先生とで10分弱の面談があります。そこで色々、次の試験に向けたアドバイスなどを頂いたり出来ます。付属の学校なのでのびのびと勉強でき、進学校では出来ないような自分のペースで勉強出来ます。私は英検などの資格の勉強に費やせました。