北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    新得中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      新得中学校はどこにでもあるいたって普通な田舎の中学校です。
      子供からあまり聞かないのでよくわかりませんが、楽しい授業もあるそうです。

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今まで学校に行きたくないことは今のところないので、とりあえず良し。荷物は全部持ち帰りしなければならず、15キロある時もある。柔道着、ジャージを加えて持っていかなくてはならない時もあり、負担が多く大変
      勉強に力が入っている学校とはあまりおもわない。ただ、本人が望めば長期休みに講習をやってくれる先生もいた(転勤でいなくなってしまったが

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      変な生徒がいないのが特徴で、地域的にも安定している。親もしっかりしているので、子供が非行に走る可能性は少ないと思う。
      そこそこなりに学校側でも親身になってくれてサポートしてくれる。先生も熱心な人が置いのが特徴でもある、

弟子屈中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      規律は厳しかったが、今は指導の先生が転勤し、なんだかだらけてる。3年生はそこそこだが、2年生以下はどんなものか。
      学習意欲がなく、地元高校でいいと思っているのか、教員・生徒の勉強の取り組みが甘い。都市部の高校に行きたい生徒への配慮が必要。

富原中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      保護者や先生、来賓の方と会った時は挨拶を忘れずにしています。勉強だけでなく、将来必ず必要になってくる礼儀などにも力を入れていると思います。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まぁ、普通の中学校らしい環境だが、、、

【学習環境】
      環境はそれなりに整っているが、生徒のやる気は一切ない。

【進学実績】
      この28年間の歴史の中で札幌南高等学校に合格した生徒は1名のみ。
      優秀な学校と呼ばれていた時代には一人もいなかった。
      ...

本通中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      あくまで噂は噂に過ぎず、なんというか、実際のところは自分の目で確認するしかないので。ただ、僕自信が通っている間には、普通の中学校でも起こることがないって言う訳ではありませんが、そこそこ平和な環境で生活することが出来ました。

【学習環境】
      教室の広さや暖房...

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      設備が古いのは少し残念。特にトイレが汚いのが非常に残念。結論的には通って良かったと思える学校ですが、不登校がとても多かったりと、なんとも言えないかと思います。皆さんに『とてもおススメ!』とは言えないかなあ、という感じです。めっちゃやばい学校だから転校したほうがいい、とかそういうことはないかと思います。
      面倒だと感じる先生もいましたが、かなり細かいところまで教えてくださるので、個人的には良かったのかなと思います。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      うちはマンモス校なので、 一人一人に向き合う時間が取れてない気が、する

【進学実績/学力レベル】
      不登校が目立ちます。 ですので、どの程度のレベルでハイクラスな進学してるか?疑問

【施設】
      新しい設備があるわけではなく。至って普通な感じです。 これからの時...

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校がいじめのない学校にすると宣言しているのに、もうこの数年で何回もいじめが起きている。しかもそれを先生が対処していない。あと1年この学校で過ごすのが不安になるレベルに酷いです。
      結構ゆるめだと思います。特に毎日課題を出すわけでもなく、しっかりとした補習もしていない気がします。