みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価文武両道がしっかりしていて勉強も部活も充実した3年間を送れる。生活指導等も厳しく、悪い生徒はあまりいない。
学習環境授業や定期テストも受験を意識したような問題がでることがありサポートが充実している。
小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価とにかく人数が多いです。
そして部活が盛んで元気ないい人がおおい!
校舎は古くて。笑
でも 慣れますよ〜 -
学習環境中学校でやるべきことが終わると、入試の準備をしてくれます。よく出る問題やポイントなど教えてくれました。面談も親身にやっていただきました。
光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価全体的には落ち着いていて、生徒も先生もハキハキしています。挨拶も部活も授業も充実していていいと思います。
学習環境先生が真面目な方が多いので、学習はしっかりできます。しかし、学習塾に行っている生徒も少なくありません。
志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価この学校は数年前校舎を新築したのでとても綺麗です。
この学校には、近所のいくつかの学校から生徒が集まります。部活動は盛んです。 -
学習環境授業中はうるさいです。授業中立ち歩いたり、私語をしたり、授業中にトイレへ行くと言って他のクラスは忍び込んだり、色々あり先生も大変です。
中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価良くも悪くもないです
「音楽の中瀬」と呼ばれるほど音楽が
盛んで
特に吹奏楽が強いです!
学習環境テスト期間には学習教室と呼ばれる
ものがあって、先生が個別で色々
教えてくれてよかったと思います
3年生にもなると、受験に向けて
ガイダンスも行われていたりして
すごい役に立ちました
松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価生徒の印象と雰囲気がいいです。荒れてません。
あいさつも多いです。(最近は少なくなってきてしまっています)
先生方も良い先生ばかりです。
施設もとてもきれいです。
学習環境中3生でに塾に行ってない子に向けて、夜に勉強会のようなものを開いています。
東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価近年、生徒の人数が少ないですが、学校行事などの内容は変わらず濃い気がします。合唱祭や課外授業にも力を入れて取り組んでいると思います。
学習環境定期試験の平均点などが低かった時は、その後のフォローをしっかりとしてくれたと思います。
深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学校全体の雰囲気はとても良いです。学校に行くと生徒たちが礼儀正しく挨拶してくれます。校舎が古いのと、校庭が狭く感じる以外はとても良い学校だと思います。また、部活動が盛んです。
学習環境たしか、夏休み中に補習教室を行っていました。
学力的にも他校より少し高めだと思います。
第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価あまり縛りがない。規律正しい
合唱祭のレベルが高い。学業に熱心で生徒のレベルが高い。地域との交流が盛ん。 -
学習環境わりと自由だが、先生方は皆熱心。内申の評価が高いゆえ、厳しい面もある。
柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価校内はとてもきれいで、教室に一台エアコンがついていて、とても過ごしやすい。ボランティアも活発に行っている。
学習環境放課後に苦手な教科を先生が手厚く補習してくれる。また、質問をいつでも受け付けてくれる。