共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まあなんだかんだ言って楽しい人は楽しいよね北白だいすき
      戻りたい
      だれもまじめに勉強しやしないよ

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      スポーツをするにも勉強をするにもピッタリな学校だったと思います。先生はめちゃくちゃいい人がたくさんいていいですよ
      先生によっては放課後まで一緒に勉強をしてくれたり昼休みに教えてくれたりしますよ

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活が少なく、治安が悪めなので、青春を求める生徒にとっては、物足りない学校かもしれません。
      代わりに勉強を頑張りましょう。
      市レベルで見れば、学力はそれなりに高い方のようです。
      テストが難しく、平均点が48点くらいになることも。80点を取れば充分高得点だと言えるでしょう。
      ただし、成績上位層の争いは激しく、5教科450点をとっても学年5位だなんてこともあります。一位を取りたければ、460点以上を目指しましょう。

卒業生 / 2019年入学
      入って損することは無い。みんな大体頭良い。でも、頭良い悪いで区別されることは無い。生徒同士の教え合いの学習や先生の熱意溢れる授業で確実に頭は良くなる。普通に男女仲も良く、学校生活も楽しめる。
      すごく良いです。テスト前に勉強時間を取ってくれたり質問をすると優しく丁寧に答えてくれます。実際入学して最初の定期テストで300点に届かないぐらいでしたが、先生の手厚い指導のおかげで実力テストで450点台を取れるようになりました。本当に感謝しかありません。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とてもいい学校ではあるが、レベルが高く内申がとても取りにくいので勉強が苦手な子からしたらキツイですね。それ以外は行事などはとても楽しいと思います。
      学力は高いが、先生達が授業や勉強に対して熱心な訳では無い。テスト前なのにプリント配って終わりなどもよくあります。ただ地域的に生徒の学力が高いのと、ただただテストが難しいですね。

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      結局生徒次第です
      周りに左右されますね ちゃんと自分の意思をしっかりもっていないと悪い方に巻き込まれるかもしれません
      可もなく不可もなく
      普通の学校と同じぐらいかそれ以下って感じですね
      少し授業のスピードが遅いとは聞きます
      また、テスト中や授業中にも寝てる人がいます

取手第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間楽しかったです。行事や修学旅行などもとても充実していました。先生が全員感じが良くてノリが良かったです。高校生になった今もたまに遊びに行きます!それくらい思い出がある中学です。
      学習はとても充実しています。私は勉強が苦手でしたが、しっかり最後まで教えてくれました。授業の仕方がとても良いです。

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      モラルとマナーでハッキリとしたルールを誤魔化しているだけで、いじめとかは沢山あります。それを先生や親に相談しても理解してくれず。ここはそんな学校です。この学校に入学することはおすすめ出来ません。どうか別の学校へ行ってください。
      授業も分かりずらいです。授業聞くより
      YouTubeなどに投稿されている受験対策動画を見て勉強するほうがだいぶ分かりやすいです。

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      社会の教師がかっこいいといった特徴があり、社会が分かりやすい点が良い中学校です!校則は厳しい方で不良などはあまりいません!
      学習面では先生が分かるまで教えてくれます
      友達どうしでの教え合いも豊富です!

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自治自治うるさいですが、全体的に見ると落ち着いている雰囲気の、ややレベル高めの学校です。関係ないですが校歌はアカペラです。
      勉強意識が高い人と一緒にいると自然と意識が高くなります。テスト前は一応質問教室的なものもありましたが1回も行かずに卒業してしまいましたのでよく分かりません。受験対策は他の中学と大差ないのではないかという気がします。