東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この上野中学校で本当に良かったです。
      現在の校長先生の努力のお陰もあり、今は区内でもトップを争う評判の良さです。
      礼儀正しく、真面目に中学校を送れるとともに、音楽祭などみんなで一喜一憂となり熱くなれる行事もあります。
      環境の良さは周りを見れば歴然です!
      本当にオススメです!!!
      現在のシステムはあまり分かりませんが、推薦受験に向けての面接、討論練習ではほぼ毎日先生方が夜遅くまで残って下さり、付きっきりで指導してくださいました。受験の際もほかとは歴然の差でした。
      パソコンを使った放課後学習システムなどもあり、学習面でも問題ないかと。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年前にここの中学を卒業した者だけど、部活も陸部に入ってたし様々な委員会も入ったりして普通に充実した中学校生活で送ってました。
      卒業生として言えることは椚田中学で楽しめない人は他の中学行っても結果は変わらないということです。
      評判気にするより胸入って入学しなよ(^^)
      いい先生もいるしそうでない先生もいるのは事実。
      だけど結局は自分次第!

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても楽しいです

卒業生 / 2009年入学
      勉強も宿泊行事も楽しい最高の学校です。(ただ、文化祭と体育祭は規模が小さいけど…)
      自習スペースのすぐ近くに職員室があり、先生たちが夜遅くまで質問に答えてくれます。

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
    卒業生 / 2011年入学
      のびのびと学校生活が送れ、校内暴力もなく優秀な教員も多く知的な学校で一度見学に行く価値あります。
      平均的に学習意欲があり、分からない時も先生に聞きに行ける環境です。

卒業生 / 2018年入学
      とても楽しい3年間でした。入ってさっちゅー生になって損は無いと思います!特に生徒会企画がとても面白く毎年ハロウィン バレンタイン クリスマスなど独自の行事も盛りだくさんで暇なんて言葉が見つからない3年間を送れます!
      先生の八割が20代なのでとても親身になって考えてくれます。古い考えの先生は居ないため、とても良かったと思います。

卒業生 / 2010年入学
      ・校舎は建て替わったこともありとても綺麗です。
      ・文化祭、体育祭その他行事にとても力を入れているので保護者の方も生徒達も楽しめます。
      ・生徒の雰囲気もよく学校見学に行くと挨拶が絶えません。
      ・進学面においても学校全体で生徒一人ひとりを支えてくれます。
      ・朝学習や放課後の補習を行っています。
      ・受験期には先生方が大学別対策補講や自習室の遅くまでの解放をしてくださいます。

三宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      周りにもいくつかの中学校がありますが三宿中学校を選んで良かったと卒業の時にはとても思います。ここでの様々な体験は非常にいい思い出になります。楽しい先生方やとても美味しい種類豊富な給食。いい設備に友情を築ける環境が、みなさんの3年間をとてもいいものにしてくれるはずです。
      創設から16年(2020年時点)と歴史が浅いので公立の中学校の中では綺麗だと思います。夜間中学もあるので夜も警備さんなどが守ってくれて安心です。体育館には冷暖房もつき快適な学校生活を送ることができます。

卒業生 / 2011年入学
      勉強だけでなく、男子でも家庭科や美術、音楽などオールマイティに指導してくれます仲間がよいのでバランスの取れた慶應カラーに育ちました
      思い切り体を動かせるグラウンドがない為、校舎の中庭のアスファルトの上で遊んでいました

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      閑静な住宅街の中にあり、一等地なので治安も良く、学習環境としては非常に良いです。
      電車でもバスでもアクセスが良い他、徒歩圏内に駒沢公園があるので自然も豊かです。

【学習環境】
      閑静な住宅街の中にあり、一等地なので治安も良く、学習環境としては非常に良いで...