公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      細かく生徒のことを見てくれているし、何か有れば担任から保護者に連絡来たりと、きちんと対応する姿勢が見られるので安心して通わせられる
      子供達で勉強を残ってやったり、部活環境もかなり力を入れてるし、施設も充実しているので、学校環境はかなり良い方だと思います。

殿町中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生はとても熱心な方が多いです。
      進路も一人一人に合った方法を一緒になって考えてもらえます。
      松阪市内では人数の多い学校です。
      とても熱心です。3年生になると受験対策のテキストを購入し、毎日勉強する習慣が身に付きます。

桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育祭、文化祭、合唱コンクール、クラスマッチなどの学校行事が盛んで、普段やんちゃな子でも積極的に取り組むような環境でした
      授業でわからない事は休み時間や放課後に質問に行ける環境で、テスト前に質問に行っても対応して下さり助かりました

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生方も周りの状況を見てくれたりしてたので
      安心出来ました、
      細かい点にも気配りしてくれてましたから、
      良かったです。
      自分は勉強が苦手だったんですけど、
      先生が、分かりやすいように
      説明してくれたりしたので
      わかりやすかったです。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いで、勉強熱心な子が多くいいと思います。また部活で賞を取るようなスポーツのできる子も多いそうです。
      ほぼ100%塾に行っているので、みなさんよくできます。転入してきた方の親御さんがレベルが高い、内申がとれなくて驚いた、とお話されてました。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒や教師との距離感も非常に身近に感じ、
      何かあっても相談や報告はやりやすかったです。また、地域住民の皆さんも登下校時も明るく挨拶をして下さり、生徒側も自然と挨拶ができるようになりました。
      学習するに至り、生徒全員に対し非常に丁寧な教育して頂きました。高校受験に必要なプロセス等も含め、色々と教えて頂きました。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目で穏やかな生徒の多い中学です。子どものいる学年は学級崩壊もなく、授業にも行事にも一所懸命に取り組んでいます。毎日学校に行くのが楽しみなようです。
      真面目な生徒が多く授業も意欲的に取り組んでいるようです。定期テストでは入試問題に近い内容を出す科目もあるようです。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      就任してきた校長先生は皆に触れ合い、親身になって対応されてるようです。特にトラブルなく、学校の評価は良いと思います。
      教え方で訳がわからない先生がいて、言ったが改善せず。教科書通りに進めないので子供は困惑してます。

三野中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      保護者からの評価は大変良く下の子供も同じく入学させる予定です。
      生活指導も熱心的で子供も友達も真っ直ぐに育ったと思います
      熱心な先生が多数いらっしゃいました
      また、友達のつながりもよく
      集まって勉強していました

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      色々な評価をしてきましたが、概ね満足しています。在籍生徒数、学習内容、地域密着、ユニークな行事、指導方法、魅力あふれる先生、充実した環境等々から客観的、総合的に判断して星5の評価になりました。
      各教科の先生もみなさん素晴らしい方が多く(実技科目には多少不満有)塾など通わせなくても、学習が遅れているなと感じることはないです。