東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      修学旅行では奈良・京都(?)にいき、1年生では長野へスキー教室に行きます。また、八王子市の中でも人数規模が大きく、600人ほどいます。
      テスト前の補習教室はもちろん、数学とかは常に補習教室やってます。また、3年生の廊下は高校のポスターが一面に貼られています(笑)

小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構楽しく行かせてもらっていますしそこまで目立つ問題点はないので大丈夫です。友達も作りやすいですね。
      授業はいいが先生の態度があまり評価的ではないです。女子ばかり見てくる男性先生や何言ってるか分からないような先生などがいて授業中気になって仕方ありません。

明保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は優しいし、面白くて本当に良い先生ばかりです。私は正直中学なんて、楽しくないと思っていましたが、この中学に入ってずっと笑顔で楽しめています!中学がこんなに楽しいとは思わなかったw休み時間中は、皆教室や廊下で笑い声が耐えませんが、授業中は先生が笑わせてきたら笑ってあげるwでも、集中するときはするというけじめがよくつけられる学校です!見た目は地味ですが、真面目だけど、楽しむときはめっちゃ楽しむ!そんな素敵な学校ですっ?
      テスト前になると、部活の活動は大会が無いものは休部になります。ですが、テスト前は、ほとんどの部活が大会はありません。また図書室で放課後、勉強することが出来ますよ

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習する時けじめが少しつけられてなくうるさくなる時があり怒る先生と怒らない先生がいてびっくりしました。
      補習では丁寧に教えてくれるし受験も心配だけど話し合っていくうち少しは楽になった。

小岩第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      正直学年の雰囲気、先生の当たり外れ等あると思いますがどの先生も良い先生だと思います。周辺の学校で悩んでる方は三中に来ることをおすすめします。楽しいです。
      3年生になったら色々と先生も動いてくれます。模擬なども頻繁にやってくれます。志望校が決まっていない生徒には一緒になって考えている先生もいました。授業も質が悪いと感じたことはありません。ですが、テスト前ぎりぎりにテスト範囲が終わる教科もあるので自分で予習するなり塾にいくなりした方が良い成績が取りやすいです。

羽村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強とかも充実してます授業中に立ち歩く人も少ないしみんなが集中して授業を受けられています(多分うちのクラスだけ)部活とかもみんな頑張っています
      2週間前からテスト範囲が発表されて勉強しやすいですあとテスト前に先生に分からない問題とかの質問を聞きにいけてとても勉強しやすいです

大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔はいろいろあったと聞いていますが、今はとってもいい学校だと思います。「思いやり」を胸に生活をしています何に対しても思いやりが大事です運動はみんなで熱くなりいいです合唱コンは大きなホールを貸切でやるのですっごくいいです1年生 社会科見学2年生 職場体験3年生 修学旅行
      小テストとかの前には一緒に勉強したりするのを見かける勉強する人はしっかりしてる

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生と話しやすいし、先生同士も仲が良くて良い雰囲気の学校です。目黒区で一番人数が多いのでいろんな人がいます。だから気が合う友達を見つけられるし、入学したのを後悔した事はないです。
      わからないところを質問したらしっかり教えてくれるし、クラスにもよるが、授業に積極的に参加する子が多い。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強に対するやる気があれば良い評価は貰えますし、例年は行事なども沢山あるので楽しめます。先生については、自分と合うかの問題です。もちろん注意する際は厳しいですが、授業などでは比較的優しい先生が多いです。
      定期考査前には保護者の方々が図書館を開放してくださり、そこで勉強することも可能です。

入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イベント(運動会、楠祭、合唱コン、修学旅行等)も楽しいです。特別不満な点はないので☆5にしました。あっ、楠祭のボランティアはやらない方がいいです。地域の運動会やお祭りのボランティアは凄く楽しいらしいです。
      多くの教科で、数人のグループで班になり話し合うタイプの授業を行っています。合う合わないもあると思いますが。。退屈な話を聞くだけの授業より、友達と話しながら進められるのは楽しいです。それを利用して絵しりとりを始める生徒もいますが。