東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に満足していることはやはり、問題があまり起きてないのと、生徒会長がしっかりしているので、学校がちゃんとまとまっていることがとても良いと思いました。
      しっかりと、進学の話をしてくれて、進学先を決めやすいです。また、自分のレベルに合ったレベルの学校をしっかりとおしえてくれます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生いい人多いとおもう
      iPad配布されるし、英語はデジタル教科書とかあって進んでる方だと思う
      友達いればたのしいよ
      名前忘れたけど大学生がきて教えてくれるやつがあったきがする、

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちゃんと話も聞いてくれるのでとてもいいと思います。先輩後輩も仲良いです。行事も楽しいです。先生とは気軽に話せます。
      分からないところはちゃんと教えてくれます。授業のペースも丁度いいです。

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生によりマチマチ。一部の先生はひどいし、変な授業もある。BやRI。
      生徒の間では、校長先生や学年主任の先生は頼りになると話してる。
      たくさんの生徒が集まり、南中を盛り上げてほしい。
      親が補習をやってほしいとお願いしたら、すぐにやってくれた。
      頑張ってくれる。

小山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不良とかいないし、楽しめるかは考え方次第だとおもう。
      真面目よりも少しはっちゃけたほうがおもしろいとおもう。通学も坂がったりして、いいトレーニングになると思う。
      数学は補講やってて良い。一年の図形の先生は個人で教えるのは上手い。
      その他はあまり聞かない。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなどは全然見かけないし生徒もコミュニケーション能力があり面白い子が多いので個人的には結構いい学校だと思っています。
      教科によって様々ですが、9割型の教員は生徒からとてもしたわれている。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては非常にレベルが高い。
      先生や生徒の質もとても良い。
      少なくとも今の代では殆ど不満がない。
      平均的。長期休暇中には補習授業がある。
      希望すればしっかりと教えてくれる。
      生徒には質問できるだけのコミュニケーション能力は必要だろう。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備はかなり整っている方だと思います。
      友達関係や同級生に関しては運なのでなんとも言えません。
      授業はどの授業も楽しかったです。
      これに関しては人によるんですが、分からない問題があれば頭の良い子に聞くという光景が多かったですね。先生との距離も近くみんな仲が良かったので気軽に聞けると思います。先生も親身になって教えてくれました。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方がすごくいい。緑学年→青学年→赤学年の順で先生がいいと思う。悩みやプライベートのことでも先生と会話している。部活動が強く、やりがいがある。私は充実した中学校生活が送れたと思う。
      細かく授業中に教えてくれる。緑学年の先生は教えるのが上手だと思う。他の学年の先生の授業が受けたことがないのでわからない。わからないところがあれば個別で対策プリントを出してくれる。放課後に残って教えてくれる。

小岩第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方を初め先輩、後輩関係なく生徒ひとりひとりがフレンドリーで仲が良く個性的な生徒たちが溢れていてとても楽しい学校だと思います。
      また。先生方が関わりやすいため、相談しやすく学習面でも生活面でも相談しやすいので教師との距離は非常に近くとても行きやすい環境です。
      授業終わり友達同士で集まり勉強を教えあったりしている光景がよくあります。その為テスト前など仲が良い友達の中で得意な教科ごとに教えあったりして協力し合えるよい環境だと思います。