東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎はとても綺麗で過ごしやすい環境です。
      近くに井の頭公園もあり場所もとてもいいです。
      学校生活も楽しくて毎日充実してます。
      行事もとても盛り上がります。
      カップル多いし男女仲良いし最高です。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔は治安がものすごく悪かったと言われているようですが、今は当然廊下をバイクで走る人もいなくなり、在学中の私でも小学校との違いに驚きました。
      体育大会のラジオ体操は圧巻のものであり、その他の競技も見入ってしまいます。
      また、トイレも新しくなった他アリーナ棟にはアリーナと呼ばれる大きな体育館や、武道場、体育館多目的室、年中一般開放中の温水プールがあります。
      温水プールは水泳部も使用しているそうです。
      同じく水泳部や吹奏楽部には経験豊富な顧問の先生がいます。また、先生によっては面白い授業をしてくれる方もいてとても学校生活が楽しいです。ですが、不登校か知りませんがクラスに4、5人学校にきていない子がいるクラスもあるそうです。
      僕のクラスはそんなことないですが。
      夏休みの補修も5教科行われ、とても参考になります。
      また、独自のプリントと、教科書を併用している先生もいます。
      他の方がおっしゃっていますが、教科書を全く使用しないとか、テスト範囲にも教科書のページが乗ってないなどとのこともありません。

八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく楽しいです!
      校舎はそれなりに綺麗だし、生徒と先生の距離がとても近いです!
      校庭もそこそこひろいです!
      先生が凄く優しく教えてくれます!意欲がある生徒は特に手強く助けてくれます!

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然豊かで、とても楽しい学校だと私は思います!男女共に仲が良いので楽しいですよ!!中学校に入るなら三中をお勧めします。
      授業に出ても分からないことがあったら先生を頼むと教えてくれます!(居残りで)私は面倒臭いので教えて貰っていませんがとても丁寧に教えてくださいます。

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生がいい人ばかり。怒られた後などに先生の良さが伝わってくる。
      吹奏楽部、バドミントン部、剣道部、ラグビー部、卓球部は近年の都大会出場経験あり。吹奏楽、バド、剣道は常連校かな。
      行事にはとても熱心で、みんなで盛り上がれる最高の行事を作ってくれる。
      受験を意識させる言葉が2年生ごろから出始め、先生方は普段から多くの補修教室などを開き、生徒全体のレベルアップに勤めている。

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まずはじめに、この学校に入学して損はないです。ぜひ来てください!
      とても楽しく、周りの友達に価値観の合う人が多いです。
      学期ごとに様々な被害に備えた訓練があるので何が起こっても安心できます。
      運動会、合唱コンクールでは生徒がすべて仕上げるので、達成感が半端ないです。
      補習の種類が多いです。
      放課後補習、薄暮補習、土曜日補習などがあります。英検の1か月前になると英検対策の補習もあります。
      これらはすべて、参加したい人のみです。

町田第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔はすごい荒れてたみたいですが、今はとても落ち着いている
      普通の学校です。優しくて面白い先生が多いです。
      怠惰に溢れた先生もいますが、ごく一部です。
      生徒はあまり良い人が多くありませんが、そこはぶっちゃけ
      相性の問題でしょうね。
      三中未来塾というものがあります。
      放課後から17時まで学習室と図書室を解放してくれます。
      学習室では主に質問したい人、
      図書室では静かにやりたい人が勉強しています。
      ぶっちゃけ図書室もうるさいです。

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです?クラス編成がうまいです。
      学習環境は、他中とあまり変わりはないです。
      部活は、文化部も運動部も盛んです。
      授業の内容も分かりやすく、宿題の量も程よいです。
      ですが、やはり塾に行っている人も多いです。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても楽しいです!行事はあついですし先輩後輩の仲もとってもいいです!!楽しい青春が送れると思いますよ!!
      かなりこまめに補習の授業を行っていて外部の方に来て頂いている。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イジメを行っていた生徒がいなくなり、だいぶ平和になりました。
      先生方も、教え方の上手い人が多く生徒全体も元気が良く、活発です。生徒会を中心にユニセフなどの新たな企画を立てています。
      高校進学に向けて、しっかりと教えくれます。
      何気にテストも難しいです。