埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      朝練があっても制服登校面倒です。
      挨拶などに力を入れているようです。行事ごとにはかなりみんな熱心に取り組んでおります。
      友達と集まって騒ぎながら勉強しております。普通に楽しいですし、先生も分からないと言うと教えてくれます。

里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則は少し緩くなりましたが髪型などは少しばかり不満です。
      学力面では生徒・先生によりますが良くもなく悪くもなくです。
      先生の個性が豊かでノリの良い先生もいます。
      学力に高低差がありますが周りの学校とはあまり変わらないと思います。
      先生によってですが、結構な変わりがあると思います。
      生徒と楽しく授業する先生と、1人で黙々と授業する先生、
      生徒を理解しようとせず感情をむき出しで授業する先生。
      授業面には先生それぞれで改善する事があるとは思いますが、
      必要な事は教えてくれるので大丈夫だと思います。
      分からない事は周りの友達に聞くなど支え合っての授業が
      里中の主なやり方だと思います。

喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      凄い良いところです。近くに小学校が2つあり、生徒数も多いので友達が沢山できます。
      先生方も優しく接してくれます。
      インターネット使用などの学習方法が優れてます。
      1人一台パソコンがあって、許可とれば家に持ち帰れます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学年の先生方がかなり不平等だと思います。78期は全体的に親しみやすいと思いますし環境も充実だと思います。それに比べたら不平等だなと思います。
      東風塾というのがテスト1週間前くらいにあって自習もできます。かなり学習のサポートは凝っていると思います。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎はボロいし、生徒はネチネチと陰湿です。
      選べるなら行かない方がいいです。
      受験対策はまだやってないのでわかりませんが、補習はありません。

豊里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人それぞれ感じ方は違いますし、意見は異なりますがめんどくさい先生もいるっちゃいますけどみんな仲良くできるいい学校だと思います。変にやらかし過ぎなければ先生とも関わりないので大丈夫だと思います。
      補習は参加希望者だけステップアップレッスンというものがあります。平日の放課後と土曜日の放課後にあるように思えます。主は参加していないのでどんなことをしているのか分かりませんが、それなりの先生がいらっしゃいますので大丈夫だと思います。
      受験対策としては1個上の代の入試問題などを解かせてくれます。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長がとても良い人で優しいです。
      テスト前は必ず学習会があって授業中に分からないことを聞いたら、分かるまで教えてくれます。

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方はいい人ばっかりですし、学習、部活など満足に出来ると思います。ただ荒れるときは荒れるのでお気をつけて!
      テストの点数が悪かったときは復習の場を設けてくれたり、定期テスト前には勉強会を設置してくれるなど、厚い対応をしてくれてると思います。
      私が授業を受けていて、質問をしたりしても嫌な顔をする先生は居ませんし、1を10して返してくれる人が多いと感じています。

葛飾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活もしっかり取り組んでくれますし勉強もしっかりと教えて来れて先生方もフレンドリーなので別に悪くないと思います
      わからないところがあったら先生が優しく教えてくださりわかるまで一緒にいて来れます

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶に力を入れてます。
      フレンドリーな人がおおく、地域の人と仲が良いので、馴染みやすいと思います。駅にも近い、丁度いい普通の中学校です。
      あまりにもテストの点数が低すぎると補習を受けることになります。