みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 山口県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
山口県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
川中中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価建て変わったばかりで、とても設備が整っていてよいです!先生も優しいし、みんなファミリーみたいなのでよいです!
学習環境ほかの中学校は、放課後に補習授業があるが、川中中にはないです。
彦島中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価この中学はとても自然に恵まれた環境で生徒も先生もノビノビとしています。先生は生徒と一緒になって考えてくれたり楽しんでくれたりなかなかいない先生だと思います
学習環境学習もとても楽しく先生と一体化して放課後見てもらったりとにかく楽しく過ごせる学校です
下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)保護者 / 2013年入学
総合評価中高一貫教育で進学にも積極的に対応している。高校受験が無いだけでも負担はかなり軽減する
学習環境中高一貫ということで六年間のカリキュラムを字移行していることもあり無駄なじかんがない
総合評価生徒数が多いためか不登校やいじめも聞く。先生たちもいい先生もいれば評判の悪い先生もたくさんいるので
学習環境移動教室なので、いい点も悪い点もたくさんあると思います。教室もわかりずらい
岐陽中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価とにかく通えばわかるけど、いろいろととっても明るい雰囲気を感じる学校だと思います。
学習環境体育祭や文化祭は生徒のやりたいようにやらせている。あとは本人次第ではあるが、結構団結力が強い!
浅江中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価非常に勉強だけでなく、その他課外活動にも力を入れておられる。熱心な先生方が多いと思います。
学習環境非常にいい環境で、勉強・クラブにといそしめている。先生方もよく頑張っておられる。
文洋中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒数は少ないが先生方が一人一人に気を配り細かい指導が行き届いていて安心である。アットホームな学校である。
学習環境生徒が切磋琢磨しながら勉強に打ち込んでいる。先生方の指導も細やかでよい
日新中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価とにかく階段と坂が鬼です!それ以外は好印象。
学習環境宿題が多くないので、勉強が苦手な子でも負担にならないし、勉強が好きな子は塾や通信でプラスあるふぁの教材をやる時間があっていいと思う
長成中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価ごく普通の中学校で、荒れている感じは無いように思います。顔見知りの子達は会えば挨拶もきちんとしています。
学習環境よく勉強している生徒も多いように聞きます。夏休みか何かのときに補習もあったようです。
美和中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価現在の中学校ではどこでも先生が教育に対して難しい状態であり公立の中学はどこもみな同じ状態と思われる
学習環境勉強をする環境とは言えないようだがみんなそれなりに頑張っていると思う。