静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      みんな、四小時代から一緒だったので特に困ったことは全くとのありませんでした。校区外から来る人とも多いいです。
      教科担当や学年によっては違いますが、単元テストで点が取れなかった場合は補習があります。わからないところがあると聞けば教えてくれます。

浜名中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生はあまりいいとは言えませんが、人数が多いので激務なんだろうとは思ってます。
      勉強で疑問なところは聞けば答えてくれます。数学は補習を開いてくれました(他の学年は分かりませんが)あとは田舎中学なのに内申が厳しいです。というか正直先生のお気に入りの生徒と、そうじゃない生徒の内申の差が激しいです。三者面談の時期が遅いなと思っています。

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生があまり良くない
      優しい先生は優しいです
      優しい先生なら一緒にやったりしてくれます
      居残りとかもできます

吉田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめやブラック校則がないとい特徴があり、通うのに不便が一切ないとても良い学校です!教師の方々も優しく通っていて楽しいと思いますよ!
      面接練習をしてくれたり、過去問をやってくれたりしてくれます!わかんない所を聞けばすぐに教えてくれてサポートもバッチリです!

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      基本設備がいいだけの中学校です。頑張って勉強したいなら受験校だったら暁秀とか加藤学園の方が頭いいですよ。
      放課後に職員室前で勉強しようとすると高校生が占領しています。また、中等部の先生が生徒の質問に対応しているところあまり見たことありません。まぁ質問がないからなんだろうけど。補習はありません。受験対策は知りません。

吉田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもありそうな良い学校です。体育祭、文化祭も楽しいですし、みんな仲良いです。先生方も優しくて個性溢れています。
      まあ普通ですね。ついていけるかは自分次第って感じです。テスト頑張って!

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この学校は普通に楽しいと思います。体育祭も盛り上がります。校則はかなり厳しいです。眉毛を剃るの禁止、靴下は白、ポニーテール禁止、リュックにキーホルダーは1つだけとか
      授業はとても楽しいです。ですが所々先生の授業中の贔屓が見受けられます。受験対策はあまりしてくれません。授業の進む速度が遅いためテスト前日に範囲が終わることが多い気がします。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      総合の授業が多くて将来結構役に立ちそう。まあ制服が可愛いこととめっちゃ坂道の上にあるっていうこと以外は普通の公立校と変わらないと思う。
      特に補習などはない。進路指導委員会や進路集会などはよくやる。テスト前はしっかりと質問対応の時間がある。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通です。大富中学校などよりはぜんぜん荒れてないと思います。今更ですが中学受験をすれば良かったとものすごく後悔してます。
      あまりみてくれません。勉強に力を入れたい子は塾に行ってください、

錦田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      そこまで悪くは無いが、行きたいかと聞かれれば優先して選ぶほどでは無い。学校生活は学年のメンバーに大きく左右されると思う。
      先生によって違うと思う。が、全体としては自分から行動しないと何も出来ない。
      相談をすれば、手厚い対応をしてくれる教科もある。
      全体てきには微妙ですね、、、