静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      入学前の見学ではなんて雰囲気の良い学校だろうと思ったが、入学させてみると、けっこう普通の中学。いい子ぶりっこや、陰湿な生徒、頭のいい生徒、勉強しないような感じの生徒など色々のようだ。個性は強めかもしれない。下校時に横一列でひろがって歩いたり、騒いだりするという近隣の声も聞こえてきて残念。。学校は把握しているのか不明。生徒の上っ面を信じきることなく、もう少し管理したほうがいいのではないかと思う。
      教科書の他に学習補助教材のようなものを使用している。ぶあつい問題集のようなもの。補習は聞いたことがないとのこと。

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が結構ヤンキーっぽいこともあります。
      先生は勉強の教え方は覚えやすくテストは聞いていれば解ける問題が多いため
      いいと思います。ですが先生がよくない場合は他のクラスを担当している方に
      聞いた方がいいと思います。
      自分のクラスは頭いい人がが居たからいいけどえげつないところもある。
      集まって勉強してる人もいるけど大体関係ないことばかり。

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      学力をつけるのならよい学校です。でも、学習面以外では、いわゆるいじめを楽しんで容認するようなお子さんも少なくなく、そういう面でも高い質を期待すると失望するかもしれません。
      学校の学習面のサポートは充実してます。ついていけなくなるときついでしょう。

蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      設備がいい。エアコンがある教室がほとんど
      1日中パソコンを持ってられる。
      イベントなどではオリジナルのイベントを開催する時があります
      担任の先生によって変わると思いますが、僕の担任はなんの教科でも教えてくれます。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この中学は合唱祭があり、ホールで一クラスずつ歌わされる。
      また、学級委員や専門委員長は重労働
      勉強頑張らないと着いていけなくなる

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の意見を主張してくれない先生が多いです。数人生徒に寄り添ってくれる先生もいますが、正直教育を受ける場としては良いと言えません。
      他に行く当てのある中学校があるならそちらを選択するべきだと思います。
      テスト3日前から部活が休みになるのですが、少し少なすぎるかなぁと思います。

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      めんどくさい先生も居ますが、いい先生もいます。教え方はなんとも…聞いて質問すれば理解はできると思います。
      ボランティアもたまに募集してますね。防災訓練等も真面目にやっていました。
      特別イカれた生徒がほぼ居ないので全体的によかったです。
      公立中学なので抜群のサポートではありませんが、普通に良いと思います。先生方は質問にも答えてくれますし、願書も丁寧に書き方を教えてくださりました。
      頭のいい子が多いのは事実ですが、反対の子もいますので結局は子供本人の熱意次第です。やる気があれば応えてくれる、県内のトップ校も目指しやすい、といった感じです。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      挨拶が出来る人たちが多く。総合の授業に力を入れていて、将来役に立つように先生方も指導してくれています。
      先生や生徒の仲のいい非常に治安の良い学校だと思います。
      TTTと呼ばれる定期テスト前に先生に質問できる時間をくれたり、受験勉強や定期テストの勉強の時間を作ってくれます。

清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      それなりに充実してたと思います僕はよく分かりません受験対策はしてくれていました当たり前ですが

【進学実績/学力レベル】
      行ける高校も内申が足りないからといい行かせてくれませんでした。
      落ちたらめんどくさくなるので避けたかったのでしょうね

【施設】
      本はたく...

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ある程度まで学力を伸ばせば、先生からの手厚いサポートを受けられます。
      危険そうな人もいたし、不思議な人もいた。世の中にはいろいろな人がいるんだなということを知れるいい中学校だった。
      ある程度まで学力を上げれば手厚いサポートを受けられます。上位四分の一にさえ入れていれば、とてもいいものです。