みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 141-150件を表示
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      なんと言っても体育会系の学校なので生活しているだけで自然と大きな声でしっかり挨拶出来るようになります。部活も盛んで多くの部が結果を残していて、合唱コンクール・体育祭・文化祭の3大行事は生徒一人一人が熱心に取り組むため、楽しく凄く盛り上がります。高校に入り「西中原中学校にいました」と言うとどの先生も「おっ、あの名門校か、、」と言ってくれます。西中原中学校に入って良かったです。
    • 学習環境
      担任の先生によるのかもしれませんが、席替えの時には必ず4人班で頭の良さのバランスが良くなるようにしていました。そのためグループ学習では苦手な人も教えてもらったりなどして周りの人に置いていかれずについていけてました。先生の質問対応もとても丁寧でわかりやすいと思います。

• 男性卒業生
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭や文化祭は特に充実しています。いじめも少なくとても過ごしやすい学校ですし、The青春という感じの学校です
    • 学習環境
      学習は本当に自分次第という感じです。分からないところがあったら先生たちは丁寧に教えてくれるのでいいと思います

• 男性卒業生
    本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良い先生もいて、勉強も部活もしっかり教えてくれて、話しも聞いてくれます。よくわからない偉そうな先生もいます。見極めて、良い先生に巡り合って、友達を作って、青春を楽しんでください。
    • 学習環境
      授業は正直、先生によります。お姉ちゃんから聞いた変な?変わった体育や社会の先生は他の学校に転勤して、今はいなくなったので安心してください。楽しいよ。部活引退したらみんな勉強をはじめます。

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事は合唱祭、体育祭、文化祭があり生徒主体となり学校全体で作り上げるという印象が強く、本当に盛り上がってとても楽しいです。またあいさつ運動という生徒会の方が朝校門に立って挨拶する運動もあり活気があります。
    • 学習環境
      英語ではALTの先生もいてネイティブな発音が聞けます。また、勉強が苦手な子のために「ここ夢塾」という大学生や元塾講師の方が勉強を手取り足取り教えてくれる会もあっていいと思います。

• 男性卒業生
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      沢山の生徒、先生方に囲まれて、行事、部活にも恵まれて充実した3年間を過ごせると思います。いい学校です。
    • 学習環境
      普通といったところです。テスト前になるとクラスはテストモード?になり、みんな集中し始めます。また、学習会が夏季休業、テスト前にあり、多くの人が活用していました。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい先生しかいなかったです。でもちょっと治安が悪いかもしれません。とても充実した3年間を送れました!
    • 学習環境
      中一の時は皆うるさくて中二の時は静かなクラスもあればうるさいクラスもありました中三の時はみんな静かでした

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかくとても良い学校でした。この学校ならではの行事としては農家生活体験というものがあり農家さんのお家に一家4、5人グループで泊まりに行きます。先生はホテルに泊まります。友達とも仲を深めることが出来ますし農家のことを沢山知れて楽しかったですよ。
    • 学習環境
      よっぽど頭が良くなければ塾に行かず進学校などに行くことは難しいかもしれません。ですが、教科ごとに学習支援というものを行っていて分からない生徒には先生方がしっかり教えてくれますよ。

• 男性卒業生
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に過ごしやすい中学校です。スポーツなど盛んですし、進学実績も良いです。部活をしっかりやれば区代表、市代表、県代表も夢ではありません。校則もまぁまぁゆるゆるですし、いじめは全くありません。友達もできやすいです。修学旅行は1年の時県外に行き、2年で2泊3日で農業体験で大田原に行き、3年で2泊3日で京都 奈良に行きます。思い出作りにはうってつけです。
    • 学習環境
      しっかり先生達は一人一人丁寧に教えてくれます。ですが無駄話が多い先生もいるので真面目に勉強して、いい高校に行きたい人はあまりおすすめしません。また、グループ活動がとても多いです。楽しく学校生活がしたい人はおすすめします。

• 男性卒業生
    高倉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ぼくはこの中学校に入学して初めて会う人が大半でしたがいい先生、いい同級生とも出会えてよかったです、中学卒業してから数年後ぼくが好きだった先生、同級生に再会した時はとてもうれしく思いました。
    • 学習環境
      ぼくの場合は定期試験はそこまで点数良かったわけではありませんでしたが英単語テストで全問正解取れたおかげで成績上がったり定期試験そんなに点数よくなくても成績サービスしてくださった先生もいてくれました。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い学校です。あまり期待せずに入りましたが先生も情熱を持って生徒に接してくれます。生徒も先生に答えようと勉強、部活共に文武両道目指して毎日奮起していました。行事も体育祭、学校祭ともにとても力が入っており、すごくやりがいがありました。今は移動してしまった先生が多いですが、まだ残っていらっしゃる先生もいるのでその間は汐見台中学に通う価値があると思います
    • 学習環境
      クラスの友達同士で聞いたり教えあったりしています。放課後に先生にプリントをもらったり、休み時間に空いている教室でお話ししながら勉強会とかもやっていました。勉強が苦手な人も得意な人もそれぞれのやり方で取り組める環境だと思います

口コミ 1244件中 141-150件を表示