みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 151-160件を表示
  • 男性卒業生
    文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特にコメントすることがないが、この3年間で得られたことといえば多少の友人と知識、教師への不信感だろうか。
    • 学習環境
      授業は悪くなかった。普通の公立中学校と言ったところか。
      ただ教師によって授業に当たり外れがある。

日吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒の仲も良く、みんなが和気あいあいとした明るい雰囲気の学校です。そして何より学校と地域の繋がりが多いと思います。また、昔から挨拶が伝統で、毎日朝の挨拶運動が行われていて、元気な声が響いています。沢山の方々に褒めていただけることも多く、日吉の自慢できるところです。
    • 学習環境
      全ての教室にエアコンや扇風機などの冷暖房完備はしてあります。ただいくつかの特別教室には付いていないので、その点は不満をもっていた人も多かったです。

• 男性卒業生
    南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      高校に入学してから、他の中学校の事を聞いたり、川崎市の他の中学を見る感じ、穏やかで自然もあり総合的にみてかなりレベルの高い環境が備わっていると思います。
    • 学習環境
      学習環境はトップクラスといえると思う。当たり前のことだが授業中に私語などはなく、みな集中して授業を受けていた。自分の代はもう大学に進んでいるが、難関大学に進んでいる人が多数いるので、そもそもの生徒の絶対数から考えても非常にレベルの高い環境だったと気づきました。

• 男性卒業生
    千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      田園に囲まれ、平和で いじめも少なく 勉強環境にも困らない そんな中学校です。校則が厳しいのはちょっと納得ですが、先生が優しいからあんまり不自由無く暮らせていました。高校受験で志望校に受かった時は先生がとても喜んでくれてほんとに嬉しかったです。校則は厳しいけど きちんと守って、しっかりと毎日を過ごしていればいい中学校生活が送れます。
    • 学習環境
      成績をつけるのが厳しいかも…?テストは50点満点なんだけど48点とっても5が貰えなかったり…。自分は1年のころやんちゃしてたから成績悪かったですけどね、えぇ

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の学年はすごく楽しかったです。みんな個性溢れていて体育祭も文化祭も全力で取り組める素晴らしい学校だと思いました。
      制服もかわいくとてもよかったです。
    • 学習環境
      期末や中間前になると期末対策などといって放課後に補習みたいなのがありました。私のクラスでは受験前には生徒が作った問題をとくということをしていました。基本的に授業中はうるさいときもあれば静かなときがありました。

• 男性卒業生
    高倉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校はマナーや礼儀といったところに重点を置いています。
      しかし、だからといってキビキビしてつまらない訳ではなく充実した中学校生活も贈れると思います。
      部活も最近だと吹奏楽などが人気です。
      学習環境は若干進みが遅い気がします。他校の人と話していると遅れを多少感じます。しかし言い方を変えれば一つ一つの項目を丁寧にやっているとも捉えられますね。
      先生は中には変な先生もいますね。それに男女で明らかに対応が違う先生もいました。そして、若い先生もちょくちょく居ます。可愛い先生もたまにいます。他には相談に乗ってくれる先生もいますしなんでもすぐに対応してくれる先生もいます。
      大体が小学校からの友人なので困ることは無いです。しかしたまに別の小学校から来る人もいますね。しかし直ぐに仲良くなれると思います。それはその人次第ですけどね。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休暇も補習はありますが強制ではありません。受験期間になると先生も非常に良く対応してくれます。

• 男性卒業生
    泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境としては面白い先生や厳しいけど意外と優しい先生など居て分からないことを質問したら生徒の性格などから面白かったり真剣になったりする教え方(わかりやすさは変わらない)で教えてくれて、全生徒に理解をさせようと努力してくれる先生方が沢山いました。
    • 学習環境
      授業中に私語がありそれが授業と関係あると考えたらすぐに生徒の話してる内容を聞きに来てくれて、それがいい内容だったらみんなに教えて、本当に受験を団体戦にしようとしてくれてた。

睦合中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても先生方が優しくて良い学校でした。特に保健の先生はいつでも相談に乗ってくれて(病人や怪我人がいない時)些細なことでも気づいてくれました!
      合唱が特にすごくて、みんなやる気がありむつみの際では大盛り上がりです!
    • 学習環境
      分からないところがあったらすぐに教えてくれ、放課後に補習などしてくれます。面接練習では校長先生や、ほかの先生でもお願いすれば空き時間でやってくれますよ!朝学習もあったので結構受験対策はしっかりしてます

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活が盛んです。山の上なので、学校に行くだけでも、運動になります。ただ、校則が厳しく学年によっては、うるさい男子が多いです。そのため、先生が生徒に怒鳴ることもあります。私は吹奏楽部に所属していましたが、人の悪口は思っていても言わない優しい人が多いです。
    • 学習環境
      授業中は教科によって違いますが、夏ぐらいから受験に集中する人は授業は集中しづらいかもしれないです。受験対策は、先生によっては1つの高校を無理にオススメする先生もいます。私の担任の先生は、かなり熱心にサポートしてくださいました。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通に楽しかったし、充実した学校生活でした。これは、先生方のおかげだと思います。本当に有難かったです。感謝しても感謝しきれないぐらいで、行事ごとも勉強も、充実してました。(でも文化祭やりたかった)
    • 学習環境
      補習はやりたい人のみ、というか自分で声をかける感じでした。なので私は、朝早く(7:20くらい)に学校へ行って職員行って先生捕まえて別室で教えて貰ってました。昼休みや放課後も先生を捕まえちゃえばこっちのもんです。笑お仕事忙しいのに毎日毎日付き合って頂きました。夏休みはサマーセミナーがあって、それも良かったです。3年生になると、理科や数学の先生は入試の過去問を解いて解説する時間をくれたりしました。国語や社会、英語は模試などを解きました。割とサポート多めで嬉しかったです。ただ、先生からなんかあることはなかなかないです。自主的に動いた方が良いとおもいます。

口コミ 1244件中 151-160件を表示